Alma Valley
Западно-Предгорный Крым, долина реки Альма, пос. Вилино
Западно-Предгорный Крым, долина реки Альма, пос. Вилино
Первые лозы ALMA VALLEY в 2008 заложены под руководством нынешнего админдиректора Виктора Волкова. Он же руководил строительством и оснащением винодельни, которая начала работать в 2013 году. Должность главного винодела занял Томас Долл, известный технолог из Германии, работавший около 35 лет на родине, а затем в других странах Европы и Австралии.
В конце 2014 года на пост гендиректора пришел Андрей Григорьев, имеющий богатый внедренческий опыт винной журналистики и реализации продукции. Должность его заместителя занимает один из авторитетнейших экпертов-энологов РФ Игорь Сердюк.
Потенциал этого благодатного края обеспечивает мягкий климат, характерный для Западно-предгорных крымских регионов, близкий по характеристикам к средиземноморью.
Потенциал этого благодатного края обеспечивает мягкий климат, характерный для Западно-предгорных крымских регионов, близкий по характеристикам к средиземноморью.
Морской бриз, 450-600 мм осадков в год, средняя температура около 10 градусов, хорошие суточные перепады создают привлекательный для винодела режим. Даже периодические зимние минимумы, которые могут достигать минус 25-27 градусов, преодолимы путем укрытия спайки лоз зимой.
Почвы большей частью суглинистые, темнобурые. Плодородные карбонатные черноземы расположены только в долинах немногочисленных крымских речек. Знаменитая глина-"белоглазка" (мергель высокой плотности) и известняковые породы служат подстилающими слоями.
200 га
плодоносящих виноградниов
200 га
плодоносящих виноградниов
Еще в третьем веке до н.э. в Альминской долине процветало виноделие - об этом красноречиво свидетельствуют найденные на раскопках скифского поселения вблизи пос. Вилино амфоры.
Виноградники Альминской долины, дававшие прекрасные урожаи в советское время, были практически утрачены в «антиалкогольный» и кризисный периоды (1985-1995 гг).
Линейка наименований выращиваемых сегодня в хозяйстве сортов достаточно разнообразна. Среди классических следует отметить белые - Шардоне, Совиньон Блан и Пино Блан, Рислинг, красные - Каберне Фран и Каберне Совиньон, Пино Нуар и Мерло. Оснащение всех посадок капельным орошением значительно повышает их урожайность.
Среди менее распространенных сортов следует отметить Рисланер, Петит Арвин, Траминер, Шираз, Темпранильо, Кефесию и Дорнфельдер.
Винодельня полностью оснащена для полного производственного цикла. Производственные мощности построены на гравитационном принципе, здесь используются емкости из нержавейки и деревянные бочки. Последние изготовлены из дубовой древесины, выращенной во Франции, США или на Кавказе. Срок их использования не превышает 3 лет.
Годовой выпуск достигает 1 млн. бутылок.
Популярность хозяйства с точки зрения туристической привлекательности растет благодаря исторической значимости региона.
Растущее число российских и зарубежных посетителей одного из знаковых мест Крымской (Восточной) войны 1853-1856 гг. - знаменитого Альминского сражения - сулит дальнейшее развитие и здешней винодельческой составляющей, позволяя сочетать элементы исторического и винного туризма.
Годовой выпуск достигает 1 млн. бутылок.
Популярность хозяйства с точки зрения туристической привлекательности растет благодаря исторической значимости региона.
Растущее число российских и зарубежных посетителей одного из знаковых мест Крымской (Восточной) войны 1853-1856 гг. - знаменитого Альминского сражения - сулит дальнейшее развитие и здешней винодельческой составляющей, позволяя сочетать элементы исторического и винного туризма.
Короткое настаивание на мезге при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из нержавеющей стали. Остаточный природный сахар 10 г/л.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из дуба и нержавеющей стали, частичная выдержка в дубовых бочках.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из дуба и нержавеющей стали, выдержка в дубовых бочках в течение 12 месяцев. После розлива в бутылки вино отдыхает, в течение не менее чем 3 месяца.
Частичное "холодное" брожение в бродильных чанах из нержавеющей стали. Частичная ферментация в дубовых бочках и последующая выдержка на дрожжевом осадке. После розлива в бутылки вино отдыхает, в течение не менее чем 3 месяца.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из дуба и нержавеющей стали, выдержка в дубовых бочках в течение 12 месяцев. После розлива в бутылки вино отдыхает, в течение не менее чем 3 месяцев.
Частичное "холодное" брожение в бродильных чанах из нержавеющей стали. Частичная ферментация в дубовых бочках и последующая выдержка на дрожжевом осадке. После розлива в бутылки вино отдыхает, в течение не менее чем 3 месяца.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из дуба и нержавеющей стали, выдержка в дубовых бочках в течение 12 месяцев. После розлива в бутылки вино отдыхает в течение не менее чем 3 месяцев.
Производится из подвергшегося естественному замораживанию на кусте винограда, который собирают поздней осенью или зимой, когда температура воздуха опускается ниже - 8 С. Остаточный природный сахар 365 г/л.
"Холодное" брожение в современных бродильных чанах из нержавеющей стали и остановка ферментации холодом.
Винификация. "Холодное" брожение в бродильных чанах из нержавеющей стали и остановка ферментации холодом. Остаточный природный сахар 15 г/л
Была использована технология холодного брожения. Ферментация происходила при контролируемой температуре в ёмкостях из нержавеющей стали. После этого вино выдерживалось на тонком дрожжевом осадке, в течение 4 месяцев.
"Холодное" брожение в бродильных чанах из нержавеющей стали.
Короткое настаивание на мезге при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из нержавеющей стали.
Брожение в современных бродильных чанах из нержавеющей стали и в дубе, с использованием технологии "холодного" брожения и частичной выдержкой в дубовых бочках.
Производится из подвергшегося естественному замораживанию на кусте винограда, который собирают поздней осенью или зимой, когда температура воздуха опускается ниже - 8С. Остаточный природный сахар 365 г/л.
Производится из подвергшегося естественному замораживанию на кусте винограда, который собирают поздней осенью или зимой., когда температура воздуха опускается ниже - 8С. Остаточный природный сахар 375 г/л.
Винификация - брожение при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из нержавеющей стали. Частичная выдержка в дубовых бочках.
Винификация. Брожение при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из нержавеющей стали. Частичная выдержка в дубе.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из дуба и нержавеющей стали, частичная выдержка в дубовых бочках .
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из дуба и нержавеющей стали, выдержка в дубовых бочках в течение 12 месяцев. После розлива в бутылки вино отдыхает, в течение не менее чем 3 месяцев.
Брожение при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из нержавеющей стали. Остаточный природный сахар 55 г/л.
Частичное "холодное" брожение в бродильных чанах из нержавеющей стали.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из дуба и нержавеющей стали, частичная выдержка в дубовых бочках.
"Холодное" брожение в современных бродильных чанах из нержавеющей стали и остановка ферментации холодом. Остаточный природный сахар 90 г/л.
"Холодное" брожение в современных бродильных чанах из нержавеющей стали и остановка ферментации холодом.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из дуба и нержавеющей стали, частичная выдержка в дубовых бочках.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из дуба и нержавеющей стали, частичная выдержка в дубовых бочках.
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из дуба и нержавеющей стали, выдержка в дубовых бочках в течение 12 месяцев. После розлива в бутылки вино отдыхает, в течение не менее чем 3 месяцев.
Брожение при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из нержавеющей стали. Остановка брожения холодом. Остаточный природный сахар 35 г/л.
"Холодное " брожение в современных бродильных чанах из нержавеющей стали.
Брожение при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из нержавеющей стали. Остановка брожения холодом. Остаточный природный сахар 40 г/л.
При производстве вина использовалась древняя технология настаивания белого вина на кожице и гребнях, а также выдержка в дубовых бочках.
"Холодное" брожение в современных бродильных чанах из нержавеющей стали и остановка ферментации холодом. Остаточный природный сахар 35 г/л.