Винодельня, расположенная рядом с Новороссийском, абсолютного нового формата. Ставка в развитии проекта была сделана на создание условий для производства вин самого высокого качества, в которых раскроется терруар Семигорья. Хозяйство ориентировалось на французский опыт классического виноделия, заручившись поддержкой винодела из Франции Гаэль Брюллон.
Проект, который можно назвать Возрождением Российского виноделия, берет начало в 2005 году. Именно тогда основатель компании Eastfield Agro Holding Limited бизнесмен из Словакии Игорь Ледецки не только понял, что Российские вина могут и будут соперничать с лучшими образцами старосветских вин из Италии, Испании и Франции, но и предугадал бурное развитие Российского виноделия через несколько лет.
Крупнейший в России производитель игристого вина премиального сегмента. "Абрау-Дюрсо" ведёт историю от даты указа императора Александра II - 25 ноября 1870 года, когда у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение "Абрау-Дюрсо", которое стало принадлежать царской семье. Первый виноград был собран в 1877 году, а через пять лет бочки с вином размещались уже в оборудованном по всем правилам погребе. А в 1891 году на пост главного винодела назначен Лев Голицын. Он уже отстроил завод и оборудовал 5 туннелей для выдержки вина.
Реализованная идея семьи Яновых создать хозяйство бургундско-луарского стиля. Самая крайняя и самая высоко расположенная винодельня Анапской долины по пути к Новороссийску. Консультантом хозяйства выступил Джон Ворончак. Первые вина делались в «Мысхако» Романом Неборским.
Семейный проект Ярослава Узунова, винодела в четвёртом поколении. Авторские вина из уникального терруара Таманского полуострова. Все вина производятся в небольших количествах, годовой тираж вин ограничен и составляет всего 50 000 бутылок в год.
Винодельня получила своё название в честь горы Собер Баш, вид на которую открывается с виноградников хозяйства. Переводится как "Ведьмина Гора", и часть вин также называются в честь богов. Не тех, что некогда сидели на Олимпе, а малых, которые по легенде собирались именно здесь, чтобы пировать и проказничать.
Gunko Winery - новая точка на винной карте России. Хозяйство начало свою историю в 2017 году. Руководит проектом Сергей Коротков, винодел с большим опытом работы в различных винных хозяйствах России, начинавший свой путь под руководством Патрика Леона. Винодельня рассчитана на производство не более 50 000 бутылок в год.
Валерий Ставрович Асланов (Асланидис) - спортсмен, чемпион мира по дзюдо и профессиональный винодел решил основать в 2011 году под Анапой винодельню. Название - это дань уважения грекам поселенцам, которые организовали первую винодельню в этом же месте в 1843 году. Сохранился винный погреб 1857 года постройки, он и сейчас используется на хозяйстве. Старый грек - это один из тех, кто построил как раз ту, первую винодельню.
Трудолюбие, честность, открытость и непосредственность, умение направить все силы собственные и окружающей среды в одно русло, следование биодинамическим принципам и опыт предков - всё это про Яниса Каракезиди. Ничего лишнего, только тонкое созвучие виноградарства и виноделия в гармонии с природой и окружающими людьми.
Первый виноград был заложен в 2017 году. Саженцы прибыли из питомника Раушедо. В то же время началось строительство винодельни, которое было окончено в 2018 году.
Винодельня нового поколения, основанная в 2012 году Игорем Губиным, в винодельческой зоне Долина Дона. Это первый проект на Дону, осуществленный за два года с "нуля", в уникальном терруаре междуречья рек Сал и Дон.
Совершенно новый проект из Ростовской области, который полностью сконцентрировался на выпуске вин из донских автохтонов. Винодельня принадлежит семье Юрия Малика. Многие хозяйства создаются целенаправленно, но возникновение в станице Маныческой винодельни стало итогом совпавших обстоятельств, результат которых превзошёл самые смелые чаяния его участников.
Всё началось в 2003 году, с переработки первых 180 кг Каберне Совиньона. Уже тогда были заложены основные традиции, которые и сейчас соблюдает винодельня: никакого диоксида серы и не использовать пластиковую тару.
Вина Бани - семейная винодельня Юрия Химичева. Расположена в Ростовской области в хуторе Малая Мартыновка. Название винодельни связано с её расположением, она была организована в помещении бывшей хуторской бани.
Основал винодельческое хозяйство семейного типа Сергей Бескоровайный. Он в 2012 году загорелся идеей выпускать авторское вино и в 2014 году были заложены собственные виноградники, площадью 3,5 га, в северной части Севастополя. Небольшой тираж выпускаемой продукции позволяет гарантировать именно тот результат, который поставил перед собой винодел, отсюда и получается по-настоящему "авторское" вино.
Винодельческое хозяйство UPPA основано в 2008 году Павлом Швецом, человеком по-настоящему влюбленным в вино и в свой родной край. UPPA Winery единственная винодельня в России, которая производит вино биодинамическим способом.
Крымский негоциантский проект YAIYLA это новое явление в современном российском виноделии. Негоцианство это не просто бизнес, это определённая философия, через которую Виталий Маринчук старается выразить самобытную природу Крыма и доказать, что в этом регионе можно выпускать вина не только высокого качества, но и вина из редких, автохтонных сортов винограда.
Его вполне можно назвать символом сегодняшнего дня в виноделии России: небольшое терруарное хозяйство, где высокообразованный энолог создает коллекционные авторские вина. Олег Репин имеет два образования по профилю энолога и немалый опыт работы на винодельнях Крыма. Работу любого рода, от изучения почвы до проектирования и поставок оборудования, Олег предпочитает выполнять самостоятельно. Всегда рядом с ним - верный друг и помощница, вдохновитель всех идей, супруга Людмила.
«Два сердца» - семейный винодельческий проект. В основе его создания лежит романтическая история отношений Павла Пестова и его жены Оксаны. Всё начиналось как хобби. Вина «Два сердца» Павел и Оксана придумали для себя и близких друзей.
Микровинодельня из Волгоградской области (Нижняя Волга), уникальна и единственная в своем роде в этом регионе. Хозяйство было основано в 1990 году. Выпускает вина как из автохтонных сортов винограда, так и работает с гибридами советской селекции. Дмитрий Гусев сегодня является самым ярким и интересным виноделом Нижней Волги и добился серьёзных результатов в этом весьма не простом винодельческом регионе.
Единственная микровинодельня из региона Долина Терека. Авторский проект винодела - энтузиаста Константина Дзитоева из Владикавказа. Одна из первых лицензированных фермерских виноделен в России.
Авторизация
Проверте ваш Email
На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля. Если вы не получили письмо проверте спам
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите email привязанный к
вашему профилю