Альма Шираз Резерв
в дубе 12 месяцев
Шираз
10000 бутылок
Особенности производства
Ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных ёмкостях из дуба и нержавеющей стали, выдержка в дубовых бочках в течение 12 месяцев. После розлива в бутылки вино отдыхает, в течение не менее чем 3 месяцев.
Дегустационные характеристики
Тёмно-рубиновый цвет. Богатый и гармоничный сортовой аромат с тонами фиалки, чёрной смородины, бальзамических трав, шоколада, сафьяновой кожи, лёгких специй и нежным сливочным оттенком. Вкус насыщенный, плодово-пряный, с освежающей кислотностью и бархатистыми танинами. Долгое послевкусие с лёгкой терруарной "перчинкой". Вино готово к потреблению, но рекомендуется для дальнейшей выдержки в течение 5 и более лет.
Гастрономическое сочетание
Для подачи к блюдам высокой кухни, приготовленным из жареного мяса, домашней птицы и дичи, с использованием тонких соусов, приправ и лёгких пряностей.
Подача
Подавать при температуре 16 - 18С