Ваша корзина ещё пуста

Винодельня Сергея Бескоровайного

Республика Крым, г. Севастополь, п. Бельбек

Под таким названием винодельческое хозяйство семейного типа создал в 2012 году Сергей Бескоровайный. Небольшой объем выпускаемой продукции позволяет гарантировать именно тот результат, который поставил перед собой винодел: выпускать настоящее «авторское» вино. 

Терруар

В целом «бедный» состав почвы на основе известняка содержит включения гальки, песка, вкрапления мелких ракушек и их фрагментов.

Географически земли хозяйства принадлежат Западно-прибрежному региону виноградарских площадей Республики Крым. В составе земель Севастополя они расположены в их северной части. Поистине сравнимый со средиземноморским, климат этой части крымского побережья, от Балаклавы до Евпатории, уникален благодаря защите гряды крымских гор. Открывая доступ теплых потоков с юга, они преграждают путь холодным континентальным массам. "Грелка" из вод Черного моря уравновешивает сезонный температурный режим, одновременно создавая оптимальные для виноградарства суточные перепады. 

Основная экспозиция склонов, на которых выращивается виноград – северо-западная. Это один из важных факторов, позволяющий обходится без дополнительного орошения, т.к. солнечные лучи в свои пиковые летние дни, не имеют критичных последствий для ягод.

Виноградники

3,5 га

плодоносящих виноградников
• Пино Нуар 1 га
• Каберне Фран 1,5 га
• Мерло 1 га

Плотность посадки 4000 лоз/га

Продуктивность 20 гл/га

Собственные виноградники неукрывного типа были заложены в 2014 году, в большинстве своем классические сорта, саженцы которых были завезены из Италии - питомник «Раушедо». Несмотря на относительную молодость, сегодня лозы дают уверенный урожай, с каждым годом становясь все ярче и индивидуальнее.


Дополнительно производятся закупки винограда в соседних хозяйствах, после тщательного отбора.

Для работ по обработке почвы на винограднике используется механизация, а сбор, обрезка, подвязка и т.д. - только вручную.

И у собственного винограда, и у приобретаемого каждая ягода находится под непрерывным пристальным контролем и вниманием винодела, благодаря которому обрабатывается в момент максимальной фенольной зрелости винограда.


Винодельня

Производительность

10 000

бутылок в год

Процессы мацерации, ферментации и выдержки, происходит при личном контроле и участии винодела, с применением инновационных методик и с использованием современного оборудования. 

Для выдержки белых вин используются стальные ёмкости. Для красных вин, используется французские и американские дубовые баррики (Radoux) на 225 литров, со сроком выдержки 12 — 18 месяцев.

Белые вина

Свежие, ароматные, с характерными нотками и яркими сортовыми особенностями винограда, с изумительной кислотностью и продолжительным послевкусием. Сортовой состав белых вин: Алиготе, Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг и Мускат.

Красные вина

В основном используются классические мировые сорта, такие как Пино Нуар, Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон. В линейке также присутствует купажи.

Все вина с насыщенным пурпурным цветом, плотные, округлые и ярким, долго не проходящим приятным послевкусием, с ароматом темных подвяленных фруктов.


Вина Сергея Бескоровайного