Винодельня Сергея Бескоровайного
Республика Крым, г. Севастополь, п. Бельбек
Республика Крым, г. Севастополь, п. Бельбек
Под таким названием винодельческое хозяйство семейного типа создал в 2012 году Сергей Бескоровайный. Небольшой объем выпускаемой продукции позволяет гарантировать именно тот результат, который поставил перед собой винодел: выпускать настоящее «авторское» вино.
В целом «бедный» состав почвы на основе известняка содержит включения гальки, песка, вкрапления мелких ракушек и их фрагментов.
Географически земли хозяйства принадлежат Западно-прибрежному региону виноградарских площадей Республики Крым. В составе земель Севастополя они расположены в их северной части. Поистине сравнимый со средиземноморским, климат этой части крымского побережья, от Балаклавы до Евпатории, уникален благодаря защите гряды крымских гор. Открывая доступ теплых потоков с юга, они преграждают путь холодным континентальным массам. "Грелка" из вод Черного моря уравновешивает сезонный температурный режим, одновременно создавая оптимальные для виноградарства суточные перепады.
Основная экспозиция склонов, на которых выращивается виноград – северо-западная. Это один из важных факторов, позволяющий обходится без дополнительного орошения, т.к. солнечные лучи в свои пиковые летние дни, не имеют критичных последствий для ягод.
3,5 га
плодоносящих виноградников• Пино Нуар | 1 га |
• Каберне Фран | 1,5 га |
• Мерло | 1 га |
Собственные виноградники неукрывного типа были заложены в 2014 году, в большинстве своем классические сорта, саженцы которых были завезены из Италии - питомник «Раушедо». Несмотря на относительную молодость, сегодня лозы дают уверенный урожай, с каждым годом становясь все ярче и индивидуальнее.
Дополнительно производятся закупки винограда в соседних хозяйствах, после тщательного отбора.
Для работ по обработке почвы на винограднике используется механизация, а сбор, обрезка, подвязка и т.д. - только вручную.
И у собственного винограда, и у приобретаемого каждая ягода находится под непрерывным пристальным контролем и вниманием винодела, благодаря которому обрабатывается в момент максимальной фенольной зрелости винограда.
Производительность
Процессы мацерации, ферментации и выдержки, происходит при личном контроле и участии винодела, с применением инновационных методик и с использованием современного оборудования.
Для выдержки белых вин используются стальные ёмкости. Для красных вин, используется французские и американские дубовые баррики (Radoux) на 225 литров, со сроком выдержки 12 — 18 месяцев.
Свежие, ароматные, с характерными нотками и яркими сортовыми особенностями винограда, с изумительной кислотностью и продолжительным послевкусием. Сортовой состав белых вин: Алиготе, Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг и Мускат.
В основном используются классические мировые сорта, такие как Пино Нуар, Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон. В линейке также присутствует купажи.
Все вина с насыщенным пурпурным цветом, плотные, округлые и ярким, долго не проходящим приятным послевкусием, с ароматом темных подвяленных фруктов.
Выдержка в французском дубе 12 месяцев. Окончательное созревание вина происходит в бутылке, в течение 6 месяцев.
Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, при контролируемой температуре. Окончательное созревание вина происходит в бутылке, в течение 3 месяцев.
Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, при контролируемой температуре. Окончательное созревание вина происходит в бутылке, в течение 3 месяцев.
Выдержка в французском дубе 12 месяцев. Окончательное созревание вина происходит в бутылке, в течение 6 месяцев.
Вино приготовлено по - белому методу из красных сортов винограда.
Вино приготовлено по классической технологии красных вин. Выдержка 12 месяцев в бочках из французского и американского дуба. Окончательное созревание вина происходит в бутылках в течение 6 месяцев.
Вино приготовлено из белого сорта винограда Мускат по оранжевой технологии, с кратковременным контактом с мезгой.
Мацерация на мезге (без гребней) в течении двух недель. Контролируемое брожение при в емкостях из нержавеющей стали.
Вино приготовлено по классической технологии красных вин. Выдержка 12 месяцев в бочках из французского дуба. Окончательное созревание вина происходит в бутылках в течение 6 месяцев.
Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, при контролируемой температуре. Окончательное созревание вина происходит в бутылке, в течение 3 месяцев.
Выдержка в французском дубе 18 месяцев. Окончательное созревание вина происходит в бутылке, в течение 6 месяцев.
Выдержка в французском дубе 12 месяцев. Окончательное созревание вина происходит в бутылке, в течение 6 месяцев.
Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, при контролируемой температуре. Окончательное созревание вина происходит в бутылке, в течение 3 месяцев.
Вино изготовлено из отборного винограда, ферментировано в стальных ёмкостях, выдержка в дубовой бочке.
Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, при контролируемой температуре. Окончательное созревание вина происходит в бутылке, в течение 3 месяцев.
Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, при контролируемой температуре. Окончательное созревание вина происходит в бутылке, в течение трёх месяцев.