Абрау-Дюрсо
Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо
Новый этап развития винного дома продолжил французский энолог-шампанист Виктор Дравеньи. С 1903 года начинается победное шествие игристых Абрау-Дюрсо по странам Европы и первые экспортные поставки в Великобританию. В современное время много усилий для сохранения и развития завода приложил Борис Титов. Под его руководством Абрау-Дюрсо возродилось и заняло лидирующие позиции на рынке игристых вин, а также стало одним из наиболее привлекательных мест для туристов.
Терруар
Терруар Абрау-Дюрсо сходен с особенностями провинций Бордо и Шампань, а кое в чём даже их превосходит. Климат схож со средиземноморским. Основная часть плантаций Абрау-Дюрсо расположена на горных склонах.
В летнее время средняя температура достигает отметки +25С, а зимы тёплые и влажные со средней температурой воздуха +12С. Среднегодовая температура здесь на 1,4С выше, чем в Шампани и равняется 11,4С. В течение года здесь выпадает в среднем 511 мм осадков. Почвы в основном известняковые, преобладают мергели, трескуны и твердый цементный камень. Именно почвы выступают в качестве основных элементов питания винограда. Каменные склоны интенсивно впитывают солнечную энергию, которую затем отдают лозе.
Виноградники
700 га
виноградников
Плантации Абрау-Дюрсо стали домом для различных сортов винограда, включая знаменитый Рислинг, португальский Португизер, французский Совиньон, изысканные Пино Фран, Пино Гри, белый Траминер и популярные Алиготе, Каберне Совиньон и другие. Абрау-Дюрсо также закупает виноград у окрестных хозяйств. Не так давно винный дом стал обладателем почти 700 гектар земли с плодоносящими виноградниками уникальных сортов.
Винодельня
Модернизация завода в 2006 году сыграла большую роль в успехе предприятия. Производственные мощности позволяют выпускать ежегодно свыше 20 миллионов бутылок игристого вина в год. Отжим сока происходит на современных прессах, а выдержка вин происходит в горных тоннелях, созданных ещё князем Голицыным. Глубина подвалов достигает 60 метров, поэтому микроклимат здесь практически не изменён. Производство игристого осуществляется двумя методами: классическим и резервуарным периодическим.
Вина Абрау-Дюрсо
Коллекционное игристое вино приготовлено классическим методом, с выдержкой в бутылке больше трёх лет. Для вин коллекции Империал используется кюве - сок первого отжима из отборного винограда.
Коллекционное игристое вино приготовлено классическим методом, с выдержкой в бутылке больше трёх лет. Для вин коллекции Империал используется кюве - сок первого отжима из отборного винограда.
Самый известный в серии Victor Dravigny, притягивает взгляд бодрой и устойчивой игрой пузырьков и запоминается красивым насыщенным цветом и ярким блеском. Выполнен по классической технологии из европейских шампанских сортов.
Оригинальное моносортовое красное игристое вино из сорта Каберне-Совиньон, создано по классической технологии и обладает прекрасным балансом сладости и свежести.
Это редкая версия игристого, созданного по классической технологии, но с добавлением большего объёма сахара в экспедиционный ликёр.
Созданное из ассамбляжа классических шампанских сортов, по технологии выдержки в бутылке на дрожжевом осадке. В этом вине сочетается вкус и аромат классического игристого с приятной сладостью.
Розовый брют из коллекции Victor Dravigny, созданный из ассамбляжа классических шампанских сортов, по классической технологии выдержки в бутылке на дрожжевом осадке.
Самая элегантная версия серии Victor Dravigny - "экстра брют", с минимальным содержанием сахара, созданная в соотвествии с последними мировыми тенденциями, по классической технологии выдержки в бутылке на дрожжевом осадке.
Элегантное игристое, приготовлено по классической технологии из одного сорта винограда Шардоне. Игристое имеет большой потенциал к выдержке.
Коллекционное игристое вино приготовлено классическим методом, с выдержкой в бутылке больше трёх лет. Для вин коллекции Империал используется кюве - сок первого отжима из отборного винограда.
Игристое вино приготовлено классическим методом, с выдержкой в бутылке более года. Производится из винограда, собранного на виноградниках Абрау-Дюрсо.
Игристое вино приготовлено классическим методом, с выдержкой в бутылке более года. Производится из винограда, собранного на виноградниках Абрау-Дюрсо.
Игристое вино приготовлено классическим методом, с выдержкой в бутылке более года. Производится из винограда, собранного на виноградниках Абрау-Дюрсо.