Ваша корзина ещё пуста

Абрау-Дюрсо

Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Абрау-Дюрсо

Новый этап развития винного дома продолжил французский энолог-шампанист Виктор Дравеньи. С 1903 года начинается победное шествие игристых Абрау-Дюрсо по странам Европы и первые экспортные поставки в Великобританию. В современное время много усилий для сохранения и развития завода приложил Борис Титов. Под его руководством Абрау-Дюрсо возродилось и заняло лидирующие позиции на рынке игристых вин, а также стало одним из наиболее привлекательных мест для туристов.

Терруар

Терруар Абрау-Дюрсо сходен с особенностями провинций Бордо и Шампань, а кое в чём даже их превосходит. Климат схож со средиземноморским. Основная часть плантаций Абрау-Дюрсо расположена на горных склонах.

В летнее время средняя температура достигает отметки +25С, а зимы тёплые и влажные со средней температурой воздуха +12С. Среднегодовая температура здесь на 1,4С выше, чем в Шампани и равняется 11,4С. В течение года здесь выпадает в среднем 511 мм осадков. Почвы в основном известняковые, преобладают мергели, трескуны и твердый цементный камень. Именно почвы выступают в качестве основных элементов питания винограда. Каменные склоны интенсивно впитывают солнечную энергию, которую затем отдают лозе.   

Виноградники

700 га

виноградников

Плантации Абрау-Дюрсо стали домом для различных сортов винограда, включая знаменитый Рислинг, португальский Португизер, французский Совиньон, изысканные Пино Фран, Пино Гри, белый Траминер и популярные Алиготе, Каберне Совиньон и другие. Абрау-Дюрсо также закупает виноград у окрестных хозяйств. Не так давно винный дом стал обладателем почти 700 гектар земли с плодоносящими виноградниками уникальных сортов. 

Винодельня

Модернизация завода в 2006 году сыграла большую роль в успехе предприятия. Производственные мощности позволяют выпускать ежегодно свыше 20 миллионов бутылок игристого вина в год. Отжим сока происходит на современных прессах, а выдержка вин происходит в горных тоннелях, созданных ещё князем Голицыным. Глубина подвалов достигает 60 метров, поэтому микроклимат здесь практически не изменён. Производство игристого осуществляется двумя методами: классическим и резервуарным периодическим. 

Вина Абрау-Дюрсо