Ваша корзина ещё пуста
![](image/catalog/empty.jpg)
Республика Крым, г. Севастополь, п. Любимовка
Олег мечтает о реализации в Севастополе бургундского варианта, где множество небольших виноделческих хозяйств создают уникальные вина, в противовес промышленным гигантам массового вина.
Виноградники, занимающие два гектара на территории водораздела рек Бельбек и Кача исторически получили имя «Листва». Участки, расположенные в предгорьях, на плато в окрестностях села Фруктовое, стали идеальной основой для воплощения личного проекта.
Почвы в Любимовке отличаются довольно бедной структурой, глинистой и известковой, в которой преобладает крупная галька. Это карбонатная, каменистая приморская земля. В районе 15 километров от самого побережья находятся площади виноградников, высота их расположения достигает 150 метров над линией моря. Климат в этой местности способствует созреванию красных сортов, за счет протяженной, длительно-теплой осени и незначительного количества осадков. Перепад температур в сезон созревания варьируется в зависимости от времени суток в пределах 10 градусов.
виноградников
Итогом длительного отбора виноградных сортов стали Сира и Каберне Совиньон, каждый из которых занимает по 1 гектару. Сегодня уже можно утверждать, что выбор был верным: Каберне Совиньон традиционно выращивается в Севастополе, а вот Сира Олегом Репиным был заложен впервые в регионе. К такому решению подтолкнуло сходство с терруарными особенностями французской Южной Роны.
В одном с ними регионе дополнительно закупаются такие сорта, как Рислинг, Алиготе, Пино Нуар, в отличие от сорта Кокур, который собирается на востоке Крыма, в зоне Судака.
Плотность посадки виноградных кустов составляет 4000 на гектар.
Строительство собственной винодельни началось в 2017 году, после удачного завершения этапа проектирования на побережье реки Бельбек. Все вина производят на винодельне «Сатера», под руководством Олега как главного энолога.
Ручной сбор винограда, двойная селекция. Винификация в стали, выдержка в 500-литровых французских дубовых бочках, в течение 12 месяцев.
Ручной сбор винограда, двойная селекция. Винификация в стали, выдержка в 500-литровых французских дубовых бочках, в течение 9 месяцев.
Ручной сбор, двойная селекция ягод перед ферментацией. Винификация в стали, выдержка в французских дубовых бочках, в течение 12 месяцев.
Выдержка 12 месяцев в разных типах дубовых бочек с разным обжигом и разным происхождением дуба. Дальнейшая выдержка в бутылке не менее 9 месяцев.
Сбор винограда в первой декаде октября. Брожение в чане из нержавеющей стали. Выдержка в дубе 12 месяцев. Окончательное созревание вина происходит в бутылке, в течение 12 месяцев.
Сбор винограда в первой декаде октября. Брожение в чане из нержавеющей стали. Выдержка в дубе 12 месяцев. Окончательное созревание вина происходит в бутылке, в течение 6 месяцев.
Длительная мацерация более 14 суток после окончания брожения. Выдержка в дубе 12 месяцев.
Длительная мацерация более 14 суток после окончания брожения. Выдержка в дубе 12 месяцев.
Ручной сбор винограда в третьей декаде сентября. Продолжительное деликатное прессование. Брожение шло медленно при низкой температуре, далее вино выдерживалось на дрожжевом осадке в течение 7 месяцев.
Ферментация на диких дрожжах. Выдержка в бочке из французского дуба 12 месяцев.
Ручной сбор, двойная селекция ягод перед ферментацией. Винификация в стали, выдержка в 225-литровых французских дубовых бочках в течение 12 месяцев.
Ручной сбор, двойная селекция ягод перед ферментацией. Винификация в стали, выдержка в 225-литровых французских дубовых бочках в течение 12 месяцев.
Ручной сбор, двойная селекция ягод перед ферментацией. Винификация в стали, выдержка в французских дубовых бочках, в течение 12 месяцев.
Брожение 70% вина проходит в ёмкостях из нержавеющей стали и 30% в дубе, затем выдержка на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев.
Сортировка гроздей перед гребнеотделением. Мацерация 2 часа при 12°С перед прессованием. Брожение с контролем температуры, 60% в нержавеющей стали и 40% в дубе, затем выдержка 6 месяцев на дрожжевом осадке.
Вино приготовлено при участии Олега Репина. Холодное брожение, мягкая фильтрация и выдержка в стали.