18+

Для доступа необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.

Мне исполнилось 18 лет

Винодельня Олега Репина

Республика Крым, г. Севастополь, п. Любимовка

Олег мечтает о реализации в Севастополе бургундского варианта, где множество небольших виноделческих хозяйств создают уникальные вина, в противовес промышленным гигантам массового вина.

Терруар

Виноградники, занимающие два гектара на территории водораздела рек Бельбек и Кача исторически получили имя «Листва». Участки, расположенные в предгорьях, на плато в окрестностях села Фруктовое, стали идеальной основой для воплощения личного проекта.

Почвы в Любимовке отличаются довольно бедной структурой, глинистой и известковой, в которой преобладает крупная галька. Это карбонатная, каменистая приморская земля. В районе 15 километров от самого побережья находятся площади виноградников, высота их расположения достигает 150 метров над линией моря. Климат в этой местности способствует созреванию красных сортов, за счет протяженной, длительно-теплой осени и незначительного количества осадков. Перепад температур в сезон созревания варьируется в зависимости от времени суток в пределах 10 градусов.

Виноградники

2 га

виноградников

Итогом длительного отбора виноградных сортов стали Сира и Каберне Совиньон, каждый из которых занимает по 1 гектару. Сегодня уже можно утверждать, что выбор был верным: Каберне Совиньон традиционно выращивается в Севастополе, а вот Сира Олегом Репиным был заложен впервые в регионе. К такому решению подтолкнуло сходство с терруарными особенностями французской Южной Роны.

В одном с ними регионе дополнительно закупаются такие сорта, как Рислинг, Алиготе, Пино Нуар, в отличие от сорта Кокур, который собирается на востоке Крыма, в зоне Судака.

Плотность посадки виноградных кустов составляет 4000 на гектар.

Винодельня

Строительство собственной винодельни началось в 2017 году, после удачного завершения этапа проектирования на побережье реки Бельбек.На винодельне «Сатера», под руководством Олега как главного энолога вина подготавливают и бутилируют.При низких температурах проходят ферментацию белые вина, выдержка происходит в емкостях из стали, на тонком осадке. Красные вина – проходят ферментацию на основе «диких» дрожжей, а пройдя постферментационную мацерацию выдерживаются в бочках из французского дуба.

Вина Олега Репина