Орлов Мерло
Особенности производства
Ручной сбор урожая с сортировкой гроздей и ягод. Холодная мацерация двое суток. Брожение с контролируемой температурой. Выдержка 14 месяцев в кавказском дубе. После бочки, выдержка в бутылке 6 месяцев.
Дегустационные характеристики
Вино рубинового цвета. Вино окутывает дачным флером - сидишь на тесной кухоньке, перед тобой - целая корзинка с ягодами, а из окна доносятся пьянящие ароматы сада. Очень нежно: спелая вишня, клубничный йогурт, полевые цветы, рахат-лукум, ваниль, свежескошеная трава, жареное мясо. Обволакивающий ягодный вкус с выверенным балансом: вишня, черешня, сушеные травы, немного душистого перца. Послевкусие уходит в сторону сухофруктов (вяленого яблоко и изюма).
Гастрономическое сочетание
Вино станет прекрасной парой для стейка из говядины. Сопроводит различные мясные паштеты и выдержанные сыры.
Подача
Подавать при температуре 12 - 14С