Ваша корзина ещё пуста

Ферментация в емкостях нержавеющей стали, дальнейшая выдержка в бочках из французского дуба в течение 6 месяцев.
Вино отлично подойдет к салату с курицей и орешками, утке, тушеной с сухофруктами, свинине в сливочно-грибном соусе, морской рыбе на пару или сковороде..
Нос вина интенсивный, свежий, комплексный с доминантой белых цветов и фруктов, которые раскрываются тропическими тонами бананов, дыни, груши дюшес, красных яблок и сочетают в себе сливки, ваниль и выраженную минеральную основу. Бочка смягчила типичный сортовой косточковый тон, что без сомнения пошло на пользу. Во вкусе вино полнотелое, округлое, умеренно-свежее с нюансами бананов, цукатов, выпечки и кедровых орешков. Послевкусие длительное сливочное с тонами выпечки. Потенциал выдержки около трех лет, хотя вино полностью готово к употреблению.
Подавать при температуре 10 - 12С
Название хозяйства связано с наименованием хутора Ведерников, который расположен на правом берегу реки Дон, в 160 километрах от Ростова-на-Дону. Казаки, заселившие берега Дона более 500 лет назад смогли возродить виноградарство и виноделие.
Создатель хозяйства Валерий Тройчук достиг серьёзных результатов, работая с автохтонными сортами, которые высоко оценили иностранные эксперты и после этого они заговорили о Русском Вине.
Подробнее о винодельне