Мамонов Мерло
Особенности производства
Ручной сбор урожая с сортировкой гроздей и ягод. Выдержка в бочке из кавказского дуба 16 месяцев. Вино приготовлено без использования диоксида серы, биодинамическим методом.
Дегустационные характеристики
Цвет вина глубоко рубиново-красный, с тёмно-красным обводом. В аромате сначала выступает мощная комбинация лакрицы, душистого перца, чёрной малины, жареного грецкого ореха, чернозёма и джема из лепестков суданской розы. Следом проявляется сирень, мармелад из чёрного крыжовника и конфитюр из голубики. Потом возникает базилик, карамель, сицилийский апельсин, синий инжир, молотый чёрный перец. Во вкусе мягкое, полнотелое, бодрящая кислотность, спокойные ровные танины. Крайне нетрадиционные оттенки для Мерло: сушёные цветы (сирень, пионы, фиалка), кизил, кожура красного яблока, голубика, ежевика, черешня, листья табака.
Гастрономическое сочетание
Вино прекрасно без гастрономии. Но при этом идеально сопроводит запеченную утку с черносливом, сыр с голубой плесенью.
Подача
Подавать при температуре 14 - 16С