Гай-Кодзор Мурведр - Сира
 
                                     13%
13%
                                     
                                Особенности производства
Ручной сбор винограда. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, при температуре 18 - 25 С в течение 10 - 12 дней, затем вино выдерживается в аналогичных ёмкостях в течение 9 месяцев.
Дегустационные характеристики
Вино подают к мясу на гриле, мясным закускам, дичи и твёрдым сырам.
Гастрономическое сочетание
Яркий пурпурный цвет с лёгкими фиолетовыми оттенками. Ароматы лесных ягод переплетаются с нотками специй. Иногда проявляются специфические ноты "скотного двора". Вкус вина среднетелый, хорошо структурированный, с бархатистыми танинами и перечными оттенками в длительном насыщенном послевкусии.
Подача
Подавать при температуре 16 - 18С
 
                            Гай-Кодзор
Современная история хозяйства "Гай-Кодзор" берет начало в 2002 году. Известные французские виноделы Алэн Дюга и Ноэль Рабо стали консультантами и "двигателями идей" для коллектива единомышленников.
Первый из них к этому времени больше 30 лет был управляющим, второй - свыше двух десятилетий - советником-энологом Шато ля Нерт. Это хозяйство одно из самых знаменитых во французском регионе Шатонеф-дю-Пап, в долине Роны.
Подробнее о винодельне 
                         
                     
                 
                 
                        
                     
                                            
                                         
         
                            
 
                                                        
                                                     
                                                        
                                                     
                                                        
                                                     
                                                        
                                                     
                                                        
                                                     
                                                        
                                                     
                                                        
                                                     
                                                        
                                                     
                                                        
                                                     
                                                        
                                                     
                                                        
                                                    