close_icon
search icon

Гай-Кодзор Мерло - Гренаш

Гай-Кодзор Мерло - Гренаш
Красное
Выдержка
в стали
12%
Тираж
20000 бутылок
Сорт винограда
Гренаш
0.75

Гай-Кодзор Мерло - Гренаш

Кубань

Винтаж

Особенности производства

Ручной сбор винограда. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, при температуре 18 - 25 С в течение 10 - 12 дней, затем вино выдерживается в аналогичных ёмкостях в течение 9 месяцев.

Дегустационные характеристики

Подавать к мясным закускам, блюдам из красного мяса.

Гастрономическое сочетание

Вино тёмно-рубинового цвета. В аромате яркий и фруктовый, с выраженными оттенками лесных ягод и земляники. Вкус насыщенный и достаточно густой. Структуру этому вину придает Мерло, в ассамбляже также ярко проявляются сортовые особенности Гренаша - фруктовость и лёгкость. Гармоничное и сбалансированное вино с умеренно терпкими танинами в послевкусии.

Подача

Подавать при температуре 16 - 18С

Гай-Кодзор

Современная история хозяйства "Гай-Кодзор" берет начало в 2002 году. Известные французские виноделы Алэн Дюга и Ноэль Рабо стали консультантами и "двигателями идей" для коллектива единомышленников.

Первый из них к этому времени больше 30 лет был управляющим, второй - свыше двух десятилетий - советником-энологом Шато ля Нерт. Это хозяйство одно из самых знаменитых во французском регионе Шатонеф-дю-Пап, в долине Роны.

Подробнее о винодельне

close_icon

close_icon

Проверте ваш Email

На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля. Если вы не получили письмо проверте спам

close_icon

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите email привязанный к вашему профилю

close_icon

Регистрация

Сообщение