Массандра Сары Пандас
13%
Особенности производства
Применение холодной мацерации в течение суток, брожение при строго контролируемой температуре. Сорт Сары Пандас издавна культивируют в Крыму, что даёт основание считать его крымским сортом.
Дегустационные характеристики
Вино достаточно универсальное в плане гастрономических сочетаний. Лучшим сопровождением к этому вину станет черноморская камбала либо местные морепродукты под сливочным соусом.
Гастрономическое сочетание
Цвет вина соломенно-жёлтый. Аромат раскрывается нежным сочетанием экзотических фруктов - ананаса, манго, папайи с лёгкими нотками цветущей акации, мёда и пряностей. Вкус - минеральный, хорошо сбалансированный, плотной текстуры, с тонами жёлтой черешни, алычи и абрикосов. Послевкусие с пикантной горчинкой мягко объединяет аромат и вкус.
Подача
Подавать при температуре 10 - 12С
Массандра
Первым владельцем Массандры был французский маршал Карл Нассау-Зиген. Красота мест произвела неизгладимое впечатление. А уже после, в 19 веке земли Массандры прошли череду смен собственников и оказались в числе недвижимых имуществ Императорского дома, под управлением Льва Голицына. За три года было построено одно из лучших погребных хозяйств в мире на глубине до 50 м с тоннелями.
Подробнее о винодельне
