Ваша корзина ещё пуста

Тщательная сортировка ягод, применение холодной мацерации, брожение сусла на мезге и выдержка на мезге. Выдержка в барриках от 6 до 18 месяцев.
Мощная структура и насыщенность Сира - это вызов еде, которая должна быть такой же яркой и насыщенной. Сочетается с твёрдыми выдержанными пряными сырами. Идеальное сочетание это мясо на гриле, шашлык, перчёная салями.
Вино дразнит живой кислотностью, терпкостью и сочностью зёрен граната, отчётливой нотой специй. Цвет рубиновый, глубокий, насыщенный. В сложном букете меняются нюансы и оттенки, переливаясь редкими нотами кожи и трюфеля, перца и кардамона, чёрной смородины и ежевики.
Подавать при температуре 17 - 18С
Первым владельцем Массандры был французский маршал Карл Нассау-Зиген. Красота мест произвела неизгладимое впечатление. А уже после, в 19 веке земли Массандры прошли череду смен собственников и оказались в числе недвижимых имуществ Императорского дома, под управлением Льва Голицына. За три года было построено одно из лучших погребных хозяйств в мире на глубине до 50 м с тоннелями.
Подробнее о винодельне