Ваша корзина ещё пуста

Марочное десертное вино производится по специальной технологии с 1905 года. Выдержка в дубовом буте не менее двух лет. Сахар 160 г/дм.
Прекрасный аперитив.
Вино тёмно-золотого цвета. Букет вина яркий, зрелый, сложный с медовыми и айвово-грушёвыми тонами. Вкус полный, мягкий, гармоничный с удивительно долгим и приятным послевкусием айвы и груши.
Подавать при температуре 12 - 14С
Первым владельцем Массандры был французский маршал Карл Нассау-Зиген. Красота мест произвела неизгладимое впечатление. А уже после, в 19 веке земли Массандры прошли череду смен собственников и оказались в числе недвижимых имуществ Императорского дома, под управлением Льва Голицына. За три года было построено одно из лучших погребных хозяйств в мире на глубине до 50 м с тоннелями.
Подробнее о винодельне