Токай Массандра
16%
Особенности производства
Марочное десертное вино производится по специальной технологии с 1905 года. Выдержка в дубовом буте не менее двух лет. Сахар 160 г/дм.
Дегустационные характеристики
Прекрасный аперитив.
Гастрономическое сочетание
Вино тёмно-золотого цвета. Букет вина яркий, зрелый, сложный с медовыми и айвово-грушёвыми тонами. Вкус полный, мягкий, гармоничный с удивительно долгим и приятным послевкусием айвы и груши.
Подача
Подавать при температуре 12 - 14С
Массандра
Первым владельцем Массандры был французский маршал Карл Нассау-Зиген. Красота мест произвела неизгладимое впечатление. А уже после, в 19 веке земли Массандры прошли череду смен собственников и оказались в числе недвижимых имуществ Императорского дома, под управлением Льва Голицына. За три года было построено одно из лучших погребных хозяйств в мире на глубине до 50 м с тоннелями.
Подробнее о винодельне
