Ваша корзина ещё пуста

Вино производится по специальной технологии с 1933 года, с нагреванием и настаиванием дроблённого винограда перед сбраживанием. Выдержка в дубе не менее трёх лет. Сахар 180 г/дм.
Прекрасный аперитив.
Вино интенсивного тёмно-гранатового цвета. Букет вина сложный, сортовой с тонами сливок и чёрной смородины. Вкус полный, экстрактивный с мягкой терпкостью и очень долгим приятным послевкусием.
Подавать при температуре 16 - 18 С.
Первым владельцем Массандры был французский маршал Карл Нассау-Зиген. Красота мест произвела неизгладимое впечатление. А уже после, в 19 веке земли Массандры прошли череду смен собственников и оказались в числе недвижимых имуществ Императорского дома, под управлением Льва Голицына. За три года было построено одно из лучших погребных хозяйств в мире на глубине до 50 м с тоннелями.
Подробнее о винодельне