Ваша корзина ещё пуста

Тщательная сортировка ягод, применение холодной мацерации, брожение сусла на мезге и выдержка на мезге. Выдержка в барриках от 6 до 18 месяцев. Кефесия - автохтонный, крымский сорт винограда.
Сопровождение блюд из красного мяса, дичи, птицы, барбекю, овощей на гриле, выдержанным сырам. Но самое лучшее сочетание с блюдами крымской национальной кухни. Лагман, плов, сарма, юфахаш, кубете, самса.
Нарядные, глубокие переливы благородного рубина притягивают и будят воображение. Вино дарит богатую ароматику. Насыщенные тона смородины, спелая ежевика, шелковица и нотки дикой малины тонко и живо переплетаются с приятными танинами.
Подавать при температуре 17 - 18С
Первым владельцем Массандры был французский маршал Карл Нассау-Зиген. Красота мест произвела неизгладимое впечатление. А уже после, в 19 веке земли Массандры прошли череду смен собственников и оказались в числе недвижимых имуществ Императорского дома, под управлением Льва Голицына. За три года было построено одно из лучших погребных хозяйств в мире на глубине до 50 м с тоннелями.
Подробнее о винодельне