close_icon
search icon

Массандра Кефесия

Массандра Кефесия
Красное
Выдержка
в бочке
13%
Тираж
20000 бутылок
Сорт винограда
Кефесия
0.75

Массандра Кефесия

Крым

Винтаж

Особенности производства

Тщательная сортировка ягод, применение холодной мацерации, брожение сусла на мезге и выдержка на мезге. Выдержка в барриках от 6 до 18 месяцев. Кефесия - автохтонный, крымский сорт винограда.

Дегустационные характеристики

Сопровождение блюд из красного мяса, дичи, птицы, барбекю, овощей на гриле, выдержанным сырам. Но самое лучшее сочетание с блюдами крымской национальной кухни. Лагман, плов, сарма, юфахаш, кубете, самса.

Гастрономическое сочетание

Нарядные, глубокие переливы благородного рубина притягивают и будят воображение. Вино дарит богатую ароматику. Насыщенные тона смородины, спелая ежевика, шелковица и нотки дикой малины тонко и живо переплетаются с приятными танинами.

Подача

Подавать при температуре 17 - 18С

Массандра

Первым владельцем Массандры был французский маршал Карл Нассау-Зиген. Красота мест произвела неизгладимое впечатление. А уже после, в 19 веке земли Массандры прошли череду смен собственников и оказались в числе недвижимых имуществ Императорского дома, под управлением Льва Голицына. За три года было построено одно из лучших погребных хозяйств в мире на глубине до 50 м с тоннелями.

Подробнее о винодельне

close_icon

close_icon

Проверте ваш Email

На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля. Если вы не получили письмо проверте спам

close_icon

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите email привязанный к вашему профилю

close_icon

Регистрация

Сообщение