close_icon
search icon

Массандра Санджовезе

Массандра Санджовезе
Красное
Выдержка
в бочке
13%
Тираж
20000 бутылок
Сорт винограда
Санджовезе
0.75

Массандра Санджовезе

Крым

Винтаж

Особенности производства

Тщательная сортировка ягод, применение холодной мацерации, брожение сусла на мезге и выдержка на мезге. Выдержка в барриках от 6 до 18 месяцев.

Дегустационные характеристики

Санджовезе потрясающе акцентирует вкус говяжьего стейка и жареной утки. Его подают к пастам с мясом и рыбой, томатным соусам и пицце, к острым сырам с плесенью, мягким сырам и копчёным сырам. Морепродукты, приготовленные на гриле, щедро приправленные пряными травами, составляют прекрасную пару этому вину, равно как и мясные, рыбные, овощные кулебяки и десерты.

Гастрономическое сочетание

Вино шелковистое и богатое, полнотелое с живой кислотностью, настойчивыми танинами и землянично-вишнёвым ароматом. Сочное кисло-сладкое.

Подача

Подавать при температуре 17 - 18С

Массандра

Первым владельцем Массандры был французский маршал Карл Нассау-Зиген. Красота мест произвела неизгладимое впечатление. А уже после, в 19 веке земли Массандры прошли череду смен собственников и оказались в числе недвижимых имуществ Императорского дома, под управлением Льва Голицына. За три года было построено одно из лучших погребных хозяйств в мире на глубине до 50 м с тоннелями.

Подробнее о винодельне

close_icon

close_icon

Проверте ваш Email

На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля. Если вы не получили письмо проверте спам

close_icon

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите email привязанный к вашему профилю

close_icon

Регистрация

Сообщение