Ваша корзина ещё пуста

Тщательная сортировка ягод, применение холодной мацерации, брожение сусла на мезге и выдержка на мезге. Выдержка в барриках от 6 до 18 месяцев.
Санджовезе потрясающе акцентирует вкус говяжьего стейка и жареной утки. Его подают к пастам с мясом и рыбой, томатным соусам и пицце, к острым сырам с плесенью, мягким сырам и копчёным сырам. Морепродукты, приготовленные на гриле, щедро приправленные пряными травами, составляют прекрасную пару этому вину, равно как и мясные, рыбные, овощные кулебяки и десерты.
Вино шелковистое и богатое, полнотелое с живой кислотностью, настойчивыми танинами и землянично-вишнёвым ароматом. Сочное кисло-сладкое.
Подавать при температуре 17 - 18С
Первым владельцем Массандры был французский маршал Карл Нассау-Зиген. Красота мест произвела неизгладимое впечатление. А уже после, в 19 веке земли Массандры прошли череду смен собственников и оказались в числе недвижимых имуществ Императорского дома, под управлением Льва Голицына. За три года было построено одно из лучших погребных хозяйств в мире на глубине до 50 м с тоннелями.
Подробнее о винодельне