Ваша корзина ещё пуста

Тщательная сортировка ягод, холодная мацерация в течение одних суток, медленное брожение при низкой температуре, остановка брожения холодом. Сахар 100 г/дм.
Вино прекрасно как аперитив, сочетается с десертами из ягод и мороженым.
Цвет светло-соломенный. Аромат выразительный, сортовой с оттенками цветов, экзотических фруктов и леденцовой нотой. Вкус гармоничный, нежный, с лёгкой цитронной нотой в послевкусии. Едва уловимое покалывание во вкусе обусловлено особенностями технологии.
Подавать при температуре 10 - 12С
Первым владельцем Массандры был французский маршал Карл Нассау-Зиген. Красота мест произвела неизгладимое впечатление. А уже после, в 19 веке земли Массандры прошли череду смен собственников и оказались в числе недвижимых имуществ Императорского дома, под управлением Льва Голицына. За три года было построено одно из лучших погребных хозяйств в мире на глубине до 50 м с тоннелями.
Подробнее о винодельне