Лефкадия
Краснодарский край, Крымский район, с. Молдаванское
Краснодарский край, Крымский район, с. Молдаванское
Винодельческое хозяйство «Лефкадия» было основано в 2006 году на территории села Молдаванское Крымского района в Краснодарском крае. Его "родителем" стал успешный московский бизнесмен, подвижник развития винодельческой отрасли в России - Михаил Иванович Николаев. Сын Михаил Михайлович Николаев, в прошлом - профессиональный сомелье, работавший в Нью-Йорке, сегодня возглавляет семейную фирму "Николаев и сыновья".
Ставка в развитии проекта была сделана на создание условий для производства вин самого высокого качества, в которых раскроется терруар. Хозяйство ориентировалось на французский опыт классического виноделия, заручившись поддержкой винодела из Франции Патрика Леона.
Гроздья "солнечной ягоды" не зря украшают герб и флаг Крымского района Кубани, лежащего на одной широте с прославленным французским винодельческим регионом Бордо.
Среднее плодородие почв компенсируется высокими значениями дренирования, теплым периодом более 8 месяцев, большим количеством солнечных дней в году, уникальными перепадами суточных температур.
Разнообразие в Лефкадии пластов глинистой, известковой, песчаной и меловой пород и насыщенность почвы железом рождает вина с уникальным вкусом. Открытие в долине редчайшей голубой глины (возрастом около 40 млн.лет!), стало настоящим подарком виноделию Лефкадии, придавая ее винам особый шарм и утонченный аромат. Ранее она была найдена в единственном регионе Земли - в Помероле (Франция), месте производства самого дорогого в мире вина Chateau Petrus.
82 га
Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, Вионье, Русан, Марсан, Верментино, Семильон, Пино Гри, Шираз, Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон
1 x 1,5 - 6666 кустов
1 x 2 - 5000 кустов
Урожайность неравномерная, но в среднем 6-7 тонн с га или около 40 гл.
Виноградники неукрывного типа сформированы по схеме Гюйо
Самые старые лозы - 10 лет
Самые молодые лозы - 2 года
Года закладки - 2007, 2009, 2010, 2011, 2015
Посадочный материал на 86 % приобретен во французском питомнике Мерсье
Винодельня гравитационного типа с момента основания в 2009 году наполнялась наиболее современным инновационным оснащением.
Сегодня её мощности обеспечивают годовой выпуск вина 350 тысяч бутылок.
Дубовые бочки на 225 л сюда везут из Франции, от топовых брендов: Тарансо, Раду, Франсуа Фрер, которые изготавливают их из древесины лучших лесов Алье. Их использование не превышает 5 лет.
Патрик Леон
Легендарный Патрик Леон, энолог и винодел мирового масштаба, и знаменитый во Франции, Чили, США и Палестине агроном и виноградарь Жиль Рэй, вошли в проект, оценив уникальные достоинства терруара Лефкадии.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации в ёмкостях из нержавеющей стали. Выдерживалось вино в бочке из французского дуба, в течение 14 месяцев. Вино обладает хорошим потенциалом к выдержке.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации в ёмкостях из нержавеющей стали. Выдерживалось вино в бочке из французского дуба, в течение 14 месяцев. Вино обладает хорошим потенциалом к выдержке.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации в ёмкостях из нержавеющей стали. Выдерживалось вино в бочке из французского дуба, в течение 12 месяцев. Вино обладает хорошим потенциалом к выдержке.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации в ёмкостях из нержавеющей стали. Выдерживалось вино в бочке из французского дуба, в течение 14 месяцев. Вино обладает хорошим потенциалом к выдержке.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации в ёмкостях из нержавеющей стали. Выдерживалось вино в бочке из французского дуба, в течение 16 месяцев. Вино из личной коллекции Николаева, созданные лично для Михаила, Патриком Леоном и Жиль Рей.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации в ёмкостях из нержавеющей стали. Выдерживалось вино в бочке из французского дуба, в течение 18 месяцев. Вино из личной коллекции Николаева, созданные лично для Михаила, Патриком Леоном и Жиль Рей.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации в ёмкостях из нержавеющей стали. Выдерживалось вино в бочке из французского дуба, в течение 14 месяцев. Вино обладает хорошим потенциалом к выдержке.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации в ёмкостях из нержавеющей стали. Выдерживалось вино в дубовой бочке, в течение 16 месяцев. Вино обладает хорошим потенциалом к выдержке. Вино из личной коллекции Николаева, созданные лично для Михаила, Патриком Леоном и Жиль Рей.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации в ёмкостях из нержавеющей стали. Выдерживалось вино в дубовой бочке, в течение 16 месяцев. Вино из личной коллекции Николаева, созданные лично для Михаила, Патриком Леоном и Жиль Рей.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации в ёмкостях из нержавеющей стали. Выдерживалось вино в дубовой бочке, в течение 16 месяцев. Вино обладает хорошим потенциалом к выдержке. Вино из личной коллекции Николаева, созданные лично для Михаила, Патриком Леоном и Жиль Рей.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации при низкой температуре. Выдерживалось вино в новой бочке из французского дуба, в течение 9 месяцев. Вино обладает хорошим потенциалом к выдержке.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации при низкой температуре. Выдерживалось вино в новой бочке из французского дуба, в течение 9 месяцев. Вино обладает хорошим потенциалом к выдержке.
Ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали. Выдержка в бочке из французского дуба, в течение 18 месяцев. Вино обладает хорошим потенциалом к выдержке.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации при низкой температуре.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации при низкой температуре. Выдерживалось вино в бочке из французского дуба, в течение 8 месяцев. Вино обладает хорошим потенциалом к выдержке.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации в ёмкостях из нержавеющей стали. Выдерживалось вино в бочке из французского дуба, в течение 12 месяцев. Вино обладает хорошим потенциалом к выдержке.
Это лимитированная версия игристого, созданного по классической технологии, с выдержкой в бутылке в течение 36 месяцев.
Это лимитированная версия игристого, созданного по классической технологии, с выдержкой в бутылке в течение 48 месяцев.
Это лимитированная версия игристого, созданного по классической технологии, с выдержкой в бутылке в течение 60 месяцев.
Это лимитированная версия игристого, созданного по классической технологии, с выдержкой в бутылке в течение 24 месяцев.
Это лимитированная версия игристого, созданного по классической технологии из одного сорта винограда Шардоне, с выдержкой в бутылке в течение 24 месяцев.
Это лимитированная версия игристого, созданного по классической технологии, с выдержкой в бутылке в течение 24 месяцев.
Ручной сбор винограда. Классическая технология красных вин, без выдержки в дубе.
Ручной сбор винограда. Классическая технология белых вин, без выдержки в дубе.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации в ёмкостях из нержавеющей стали.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации при низкой температуре.
После тщательной сортировки ягоды подвергаются ферментации при низкой температуре. Выдерживалось вино в бочке из французского дуба, в течение 8 месяцев. Вино обладает хорошим потенциалом к выдержке.