close_icon
search icon

Виктор Дравеньи Экстра Брют

Виктор Дравеньи Экстра Брют
Белое
Выдержка
классический метод
12%
Тираж
10000 бутылок
Сорт винограда
Шардоне
0.75

Виктор Дравеньи Экстра Брют

Кубань

Винтаж

Особенности производства

Самая элегантная версия серии Victor Dravigny - "экстра брют", с минимальным содержанием сахара, созданная в соотвествии с последними мировыми тенденциями, по классической технологии выдержки в бутылке на дрожжевом осадке.

Дегустационные характеристики

Это великолепный аперитив. Хорошо подходит к морепродуктам: устрицам, мидиям, крабам, сашими из белой рыбы, тартару из гребешков. Отличное сопровождение к лёгким закускам и горячим блюдам из белой рыбы.

Гастрономическое сочетание

Вино красивого светло-соломенного оттенка с живым блеском, устойчивым ажурным муссом и завораживающей длительной игрой пузырьков в бокале. Аромат насыщенный, со сложным сочетанием минеральных нот и цитрусовых, в котором различаются нюансы абрикосов, лимона горького апельсина. Вкус яркий освежающий, с хрустящей кислотностью, оттенками груш, яблок и цитрусовых, с таким же ярким и освежающим послевкусием.

Подача

Подавать при температуре 08 - 10С

Абрау-Дюрсо

Крупнейший в России производитель игристого вина премиального сегмента. "Абрау-Дюрсо" ведёт историю от даты указа императора Александра II - 25 ноября 1870 года, когда у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение "Абрау-Дюрсо", которое стало принадлежать царской семье. Первый виноград был собран в 1877 году, а через пять лет бочки с вином размещались уже в оборудованном по всем правилам погребе. А в 1891 году на пост главного винодела назначен Лев Голицын. Он уже отстроил завод и оборудовал 5 туннелей для выдержки вина.

Подробнее о винодельне

close_icon

close_icon

Проверте ваш Email

На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля. Если вы не получили письмо проверте спам

close_icon

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите email привязанный к вашему профилю

close_icon

Регистрация

Сообщение