Ваша корзина ещё пуста

Коллекционное игристое вино приготовлено классическим методом, с выдержкой в бутылке больше трёх лет. Для вин коллекции Империал используется кюве - сок первого отжима из отборного винограда.
Станет отличным сопровождением для фуа-гра, тартара или карпачо из говядины, сашими из тунца. Превосходно сочетается с холодным ростбифом, блюдами из утки (конфи, магре) и выдержанными сырами.
Это игристое нежного "лососевого" оттенка с ярким коралловым отблеском и энергичной игрой мелких пузырьков. Тонкий, сдержанный аромат наполнен ягодными оттенками, среди которых наиболее отчётливо угадывается малина в сочетании с лавровым листом. Обладает плотным структурированным вкусом и идеальным балансом кислотности и имеет потенциал к выдержке. Послевкусие продолжительное, минеральное, с выраженными мягкими танинами.
Подавать при температуре 08 - 10 С .
Крупнейший в России производитель игристого вина премиального сегмента. "Абрау-Дюрсо" ведёт историю от даты указа императора Александра II - 25 ноября 1870 года, когда у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение "Абрау-Дюрсо", которое стало принадлежать царской семье. Первый виноград был собран в 1877 году, а через пять лет бочки с вином размещались уже в оборудованном по всем правилам погребе. А в 1891 году на пост главного винодела назначен Лев Голицын. Он уже отстроил завод и оборудовал 5 туннелей для выдержки вина.
Подробнее о винодельне