Ваша корзина ещё пуста

Приготовлено по классической технологии белого вина.
Прекрасно сочетается с рыбными блюдами - особенно с запечённым сазаном с томатами, телятиной и курицей.
Цвет вина светло-соломенного цвета. В аромате с лёгкими нотами спелых фруктов, тонами полевых трав, сливочного масла. Во вкусе обладает приятной свежестью и минеральностью.
Подавать при температуре 10 - 12С
Столица донского правобережья Цимла дала наименование производимым здесь винам, напоминавшим своими качествами знаменитые рейнские. В старину Цимлянское вино готовилось на Дону и поставлялось в больших количествах петербургской и московской знати. Среди любителей его были Пушкин, Лермонтов, Чехов, Тургенев. А Кутузов отмечал победу над французами именно цимлянским, в Париж, на площадь Свободы были поставлены 3 тысячи бутылок игристого вина.
Подробнее о винодельне