Ваша корзина ещё пуста

Бутылочный метод шампанизации. Вторичное брожение проводят при температуре 10 - 12С. Общая продолжительность выдержки в бутылке не менее 9 месяцев. Ремюаж и дегоржаж проводятся, как и сто лет назад, исключительно вручную.
Великолепен как аперитив, а также хорошо сочетается с белым мясом, рыбой, морепродуктами. Подают к десертам, сырам, фруктам, мороженому.
Цвет вина светло-соломенный с золотистым оттенком. Лёгкое, изящное вина с ощутимой минеральностью во вкусе и яркими фруктово-цветочными ароматами. В окончании проявляются нотки засахаренных фруктов и конфитюра.
Подавать при температуре 08 - 10С
Столица донского правобережья Цимла дала наименование производимым здесь винам, напоминавшим своими качествами знаменитые рейнские. В старину Цимлянское вино готовилось на Дону и поставлялось в больших количествах петербургской и московской знати. Среди любителей его были Пушкин, Лермонтов, Чехов, Тургенев. А Кутузов отмечал победу над французами именно цимлянским, в Париж, на площадь Свободы были поставлены 3 тысячи бутылок игристого вина.
Подробнее о винодельне