close_icon
search icon

Цимлянское Онегин

Цимлянское Онегин
Белое
Выдержка
классический метод
12%
Тираж
20000 бутылок
Сорт винограда
Алиготе
0.75

Цимлянское Онегин

Долина Дона

Винтаж

Особенности производства

Бутылочный метод шампанизации. Вторичное брожение проводят при температуре 10 - 12С. Общая продолжительность выдержки в бутылке не менее 9 месяцев. Ремюаж и дегоржаж проводятся, как и сто лет назад, исключительно вручную.

Дегустационные характеристики

Великолепен как аперитив, а также хорошо сочетается с белым мясом, рыбой, морепродуктами. Подают к десертам, сырам, фруктам, мороженому.

Гастрономическое сочетание

Цвет вина светло-соломенный с золотистым оттенком. Лёгкое, изящное вина с ощутимой минеральностью во вкусе и яркими фруктово-цветочными ароматами. В окончании проявляются нотки засахаренных фруктов и конфитюра.

Подача

Подавать при температуре 08 - 10С

Цимлянское

Столица донского правобережья Цимла дала наименование производимым здесь винам, напоминавшим своими качествами знаменитые рейнские. В старину Цимлянское вино готовилось на Дону и поставлялось в больших количествах петербургской и московской знати. Среди любителей его были Пушкин, Лермонтов, Чехов, Тургенев. А Кутузов отмечал победу над французами именно цимлянским, в Париж, на площадь Свободы были поставлены 3 тысячи бутылок игристого вина.

Подробнее о винодельне

close_icon

close_icon

Проверте ваш Email

На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля. Если вы не получили письмо проверте спам

close_icon

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите email привязанный к вашему профилю

close_icon

Регистрация

Сообщение