Ваша корзина ещё пуста

Произведено уникальным старинным казачьим методом. Вино создаётся без добавления сахарного ликёра, из красных аборигенных сортов позднего сбора. Брожение останавливается преждевременно холодом и продолжается уже в бутылке.
Великолепен как аперитив, сопровождение мясных блюд, сыров с белой и голубой плесенью, фруктов, мороженого, различных десертов, а также для вяленного донского леща.
Цвет вина интенсивно красный, переходящий в тёмно-рубиновый с фиолетовым оттенком. Аромат ярко выраженный, сложный, полный, мягкий, без лишней терпкости, с букетом терново-вишнёвых оттенков и с тонами чёрной смородины. Вкус насыщенный, ягодный, плотный, с приятной терпкостью, природной приятной сладостью и с долгим ягодно-шоколадным послевкусием.
Подавать при температуре 10 - 12С
Столица донского правобережья Цимла дала наименование производимым здесь винам, напоминавшим своими качествами знаменитые рейнские. В старину Цимлянское вино готовилось на Дону и поставлялось в больших количествах петербургской и московской знати. Среди любителей его были Пушкин, Лермонтов, Чехов, Тургенев. А Кутузов отмечал победу над французами именно цимлянским, в Париж, на площадь Свободы были поставлены 3 тысячи бутылок игристого вина.
Подробнее о винодельне