Ваша корзина ещё пуста

Приготовлено из белых сортов винограда по классической технологии, с выдержкой в дубе не менее 6 месяцев.
Подавать к рыбным блюдам, тушёной свинине, супу с раковыми шейками. Также хорошо дополнит пасты на основе сливочных соусов и грибные блюда.
Цвет вина светло-золотистого цвета. В аромате преобладают тона полевых трав, сливочного масла и сочных жёлтых фруктов. Вкус округлый, с лёгкими оттенками жаренного хлеба и плавной кислотностью.
Подавать при температуре 08 - 10С
Столица донского правобережья Цимла дала наименование производимым здесь винам, напоминавшим своими качествами знаменитые рейнские. В старину Цимлянское вино готовилось на Дону и поставлялось в больших количествах петербургской и московской знати. Среди любителей его были Пушкин, Лермонтов, Чехов, Тургенев. А Кутузов отмечал победу над французами именно цимлянским, в Париж, на площадь Свободы были поставлены 3 тысячи бутылок игристого вина.
Подробнее о винодельне