Винтаж Портвейн
в дубе
Саперави Каберне Совиньон
1300 бутылок
Особенности производства
Приготовлен по классической технологии – спиртованием сусла на мезге и последующей 2-летней выдержкой в новых и «годовых» дубовых бочках из 80-летнего кавказского дуба. Для спиртования сусла использовался собственный виноградный дистиллят, произведенный специально для ликерных вин в коньячном цехе. Сахар 100 г/л.
Дегустационные характеристики
Тёмно-рубинового цвета с терракотовым оттенком. Аромат яркий, богатый с тоном увяленных черных фруктов и ягод: чернослива, вишни, черники, голубики, брусники, терна; оттенки древесины дуба, ванили, черного шоколада, корочки ржаного хлеба и кедрового ореха. Вкус экстрактивный, полный, хорошо сбалансированный
Гастрономическое сочетание
Идеально под голубые сыры, шоколадный мусс, выпечка с красными ягодами, увяленные красные ягоды, чернослив.
Подача
Подавать при температуре 14 - 16С