Винтаж Кагор
в дубе
Саперави Каберне Совиньон
1300 бутылок
Особенности производства
Приготовлен по классической технологии – спиртованием сусла на мезге и последующей выдержкой в новых и «годовых» бочках из 80-летнего кавказского дуба не менее двух лет. Для спиртования сусла использовался собственный виноградный спирт.
Дегустационные характеристики
Темно-рубиновый цвет вина. Аромат комплексный с нотами увяленных черных фруктов и ягод: чернослива, вишни, черники, голубики, терна, черноплодной рябины; оттенки древесины дуба, ванили, черного шоколада, корочки ржаного хлеба. Вкус полный, с джемовыми нотами, соответствует аромату. Послевкусие длительное с оттенками чернослива и шоколада.
Гастрономическое сочетание
Идеально под мягкие сыры: бри, камамбер, а также, горький шоколад, шоколадный десерт, выпечку с красными ягодами и шоколадом, чернослив и инжир.
Подача
Подавать при температуре 14 - 16С.