Ваша корзина ещё пуста

Краснодарский край, г. Новороссийск, с. Федотовка
Гравитационная винодельня расположена в селе Федотовка, непосредственно рядом с Новороссийском. Хозяйство было создано в 2014 году инвестором из этого же города, купившим у агрофирмы Мысхако 56 гектаров плодоносящих виноградников. Чуть позднее была приобретена в актив Усадьбы Мысхако, небольшая микровинодельня Шато Пино, с 30 га плодоносящих виноградников.
Уникальное расположение рядом с морем и наличие гор, выступающих в роли буфера, закрывающих виноградники от ветра, циклонов и перепадов температуры, делают климат мягче. Терруар считается исторически прекрасной зоной для красных вин.
Виноградники расположены в живописном месте, на высоте от 180 до 270 метров над уровнем моря, что позволяет производить вина разных стилей: от свежих минеральных Рислингов до мощных Ширазов. Для местности характерны большое количество солнца, мягкие зимы и жаркие, временами засушливые лета. Близкое соседство с морем и горы, позволяют хозяйству выпускать терруарные вина. Сухие, каменистые почвы, с большой долей известняка и мергеля, заставляют лозу страдать.
Вина производят только из собственного винограда чистосортных клонов. При обработке лоз на виноградниках хозяйства не используются инсектициды. Для борьбы с вредителями применяют био-технологии. Для улучшения качества урожая применяются технологии триминга и метод "ограничения урожайности".
виноградников
Общая площадь виноградников составляет 95 га, из которых в данный момент 80 га плодоносящих. Возраст лоз, привезённых из итальянского питомника Rauscedo, варьируется от 1 года до 15 лет. Первый урожай в Усадьбе Мысхако был собран в 2015 году. Сортовой состав виноградников: Пино Нуар 34 га; Пино Гри 19 га;
Шираз 14 га; Каберне Совиньон 9 га;
Шардоне 3 га; Рислинг 1 га
Весной 2017 года было посажено еще 15 га молодых виноградников, из которых Шардоне занимает 5,5 га; Каберне Совиньон 4 га; Каберне Фран 2,5 га; Мерло 2 га; Пти Вердо 0,5 га и Пино Блан 0,5 га.
Винодельня получила лицензию в 2019 году и имеет полный цикл переработки и выпуск вин. При винодельне существует великолепный ресторан с потрясающим видом, а также фирменный магазин.
В 2019 году был построен туристический комплекс, который включает гравитационную винодельню полного цикла, а также туристическую инфраструктуру.
Ручной сбор винограда. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, затем вино выдерживается в дубе в течение 3 месяцев.
Ручной сбор винограда. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, затем вино выдерживается в дубе в течение 3 месяцев.
Ручной сбор винограда. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, затем вино выдерживается в дубе в течение 3 месяцев.
Ручной сбор винограда. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, затем вино выдерживается в дубе в течение 3 месяцев.
Ручной сбор винограда. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали. Вино приготовлено из красного сорта Пино Нуар по белому методу.
Ручной сбор винограда. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали. Вино приготовлено из красных сортов винограда по белому методу.
Ручной сбор винограда. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали, далее выдержка в дубе 3 месяца. Вино в стиле Нового Света.
Ручной сбор винограда. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали.
Ручной сбор винограда. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали.
Ручной сбор винограда. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали.
Ручной сбор винограда. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали.