Ваша корзина ещё пуста

Поздний сбор винограда. Виноград помещается в подогретый до 45С чан, где под собственным весом он давится, после температуру снижают, после брожения вино крепится спиртом. Выдержка в дубе три года. Остаточный сахар 60 г/дм.
Прекрасный дижестив. Сочетается с тёмным шоколадом, ореховым тортом. Сигара прекрасно дополняет вино. Приятное, долгое послевкусие.
Вино насыщенно-пурпурного цвета. Аромат вина элегантный, с оттенками сухофруктов, чернослива, груши, косточки вишни, которые переплетаются с шоколадными нотами. Вино танинное, с глубоким и терпким вкусом.
Подавать при температуре 18 С .
История появления хозяйства, расположенного под Ялтой, имеет старинные корни. В начале 19 века винодельню Ай-Даниль приобрёл генерал-губернатор, граф Воронцов. Он привлёк иностранных виноделов, в частности на винодельне трудился француз Гаузер. А в 1891 году хозяйство перешло в Главное управление уделов при Министерстве императорского двора, под предводительством князя Льва Сергеевича Голицына.
Подробнее о винодельне