Ваша корзина ещё пуста

Ручной сбор винограда. Брожение на мезге 14 суток. Выдержка в французских барриках два года.
Подают к рубленному мясу, ростбифу, бургеру, мясному рагу с овощами, а также к твёрдым сырам.
Вино насыщенно-гранатового цвета с фиолетовым отливом. Аромат комбинированный, сложный, с оттенками вишнёвого ликёра, древесных и шоколадных нот, гвоздики, ванили и чёрной смородины. Во вкусе фрукты, танинность мягкая, бархатистая, с нотами вишни и шоколада, в послевкусии - специи и ваниль.
Подавать при температуре 16 - 18 С .
История появления хозяйства, расположенного под Ялтой, имеет старинные корни. В начале 19 века винодельню Ай-Даниль приобрёл генерал-губернатор, граф Воронцов. Он привлёк иностранных виноделов, в частности на винодельне трудился француз Гаузер. А в 1891 году хозяйство перешло в Главное управление уделов при Министерстве императорского двора, под предводительством князя Льва Сергеевича Голицына.
Подробнее о винодельне