Ваша корзина ещё пуста

Виноград собирают в середине сентября. Мягкое прессование и настой на мезге 12 часов. Остановка брожения спиртованием, далее выдержка в французских барриках в течение двух лет. Остаточный природный сахар 250 г/дм.
Идеально подходит для сыра рокфор, голубого сыра бресс блё, для сыров с выразительным запахом, к примеру мюнстер. Калисоны, фуа-гра из утятины, печенье с миндалём, разнообразное мороженое.
Вино солнечно-янтарного цвета. В аромате оттенки персика и ванили, ноты цедры апельсина. Во вкусе чайная роза, инжир, апельсиновая корочка, ноты персика. Послевкусие шелковистое, долгое.
Подавать при температуре 08 - 10С
История появления хозяйства, расположенного под Ялтой, имеет старинные корни. В начале 19 века винодельню Ай-Даниль приобрёл генерал-губернатор, граф Воронцов. Он привлёк иностранных виноделов, в частности на винодельне трудился француз Гаузер. А в 1891 году хозяйство перешло в Главное управление уделов при Министерстве императорского двора, под предводительством князя Льва Сергеевича Голицына.
Подробнее о винодельне