Джаннет (Мускат)
Крым
2013
Средняя цена 2700 о
Особенности производства
Виноград собирают в середине сентября. Мягкое прессование и настой на мезге 12 часов. Остановка брожения спиртованием, далее выдержка в французских барриках в течение двух лет. Остаточный природный сахар 250 г/дм.
Дегустационные характеристики
Вино солнечно-янтарного цвета. В аромате оттенки персика и ванили, ноты цедры апельсина. Во вкусе чайная роза, инжир, апельсиновая корочка, ноты персика. Послевкусие шелковистое, долгое.
Гастрономическое сочетание
Идеально подходит для сыра рокфор, голубого сыра бресс блё, для сыров с выразительным запахом, к примеру мюнстер. Калисоны, фуа-гра из утятины, печенье с миндалём, разнообразное мороженое.
Подача
Подавать при температуре 08 - 10 С .