Ваша корзина ещё пуста

Новый Cвет

Республика Крым, г. Судак, пгт. Новый Свет

Организованных Голицыным питомник вскоре стал обладателем большой коллекции сортов, в котором произрастали свыше 600 наименований. Долгие годы работы привели Голицына к осознанию, что как сам виноград, так и рожденное им вино - "продукт местности", по выражению самого князя.

Вторым, не менее важным направлением деятельности по получению качественного шампанского стало сооружение помещений для его выдержки. Оптимальные для этого условия, позволяющие даже в жарком крымском климате круглогодично поддерживать неизменный уровень температуры в 8÷12°С. Система таких штолен была устроена в скалах Коба-Кай. Их выдолбили в монолите, и до сегодняшнего дня они не только сохранились, но и успешно используются.

Первые же полученные здесь вина произвели настоящий фурор мирового масштаба. Голицыну, первому в России, было даровано право изображения на этикетках этих вин герба государства Российского.

Терруар

Предприятие работает исключительно по системе вторичного виноделия, не выращивая виноград самостоятельно и закупая виноматериал. Поэтому собственных площадей под виноградниками у него нет.

Характерно, что виноматериал в хозяйстве закупают в наиболее сходных с французской Шампанью терруарах - на виноградниках предгорного Крыма Севастопольского и Бахчисарайского регионов, и только в хозяйствах, где сбор и обработка винограда строго соответствует высоким требованиям новосветовского производства.

Сбор ягод должен не просто происходить вручную, но в отсутствие росы или тумана, при благоприятных погодных условиях. При этом оптимальна концентрация сахаров и кислот в плодах. От сбора до переработки должно пройти не более 4-х часов, и грозди с малейшим повреждением строго выбраковываются при сортировке. Минимизировано время на процедуру дробления и отжима, чтобы сусло как можно меньше контактировало с воздухом и содержащимся в нем окислителем - кислородом.

Винодельня

Годовой выпуск шампанского

1,5-2 млн. бут.

Технология производства шампанских вин в «Новом Свете», так же как в XIХ веке, используется классическая, рожденная во Франции и освоенная еще Голицыным: вина "живут" и выдерживаются в бутылках.

Оборудование завода рассчитано на проведение полного цикла создания тиражной смеси. Последовательно пройдя фильтрацию, осветление и купаж, полученная таким образом смесь попадает в бутылки на тиражное хранение сроком не менее трех лет. 

В старинных Голицынских штольнях, при температуре, никогда не выходящей за пределы 8÷12°С, в герметично укупоренных бутылках, уложенных горизонтальными рядами в аккуратные штабели, происходит медленное насыщение напитка естественным
углекислым газом, выделяемым в процессе брожения.


 «Новый Свет» - одно из немногих в мире промышленных предприятий, где дегоржеры работают по-прежнему вручную, как это делалось более двухсот лет назад первооткрывателями процедуры дегоржажа - виноделами дома «Madame Clicquot».

Вина Новый Свет