Ваша корзина ещё пуста

Ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали. Далее выдержка в дубовых бочках не менее двух лет. Остаточный сахар 160 г/дм.
Сочетается с горьким шоколадом, профитролями, фруктовым салатом, ванильным мороженым, а также с фисташками и голубыми сырами. Вино прекрасно дополняет сигары.
Вино гранатового цвета с рубиновыми бликами. Букет сложный и предопределяет его полноту вкуса. Яркие тона чернослива, шоколада, замши, которые дополняются оттенками ванили, кизила и терна. Вкус полный, бархатистый, с выраженными оттенками сушёной груши, молочных сливок, сафьяна цареградской шелковицы. Вино с пикантной терпкостью, но благодаря двухлетней выдержке в дубе, мягкое и слаженное. В послевкусии присутствуют оттенки какао и сливок.
Подавать при температуре 16 - 18С
История хозяйства началось с 1888 года, когда Лев Голицын приобрёл Токлукское имение у статской советницы Эссен, а чуть позднее заочно продает часть имения князю Горчакову. Символом заключенного договора явилась новая марка вина "Каберне князя Горчакова 1888 года", это вино было подарено лично Голицыным императору Николаю II.
Подробнее о винодельне