Яйла Шираз магнум
- Шираз
13.5%
Особенности производства
Ферментация на диких дрожжах. Выдержка в старых французских дубовых бочках 500 л. Далее выдержка в магнумах в течение года.
Дегустационные характеристики
Подавать к мясу приготовленному на гриле. Отлично сопроводит блюда из утки.
Гастрономическое сочетание
Вино рубиново-гранотового цвета. В аромате лесные ягоды, ежевика, черника с оттенками хвои, кожи и специй. Во вкусе сбалансированное, средне-тельное, с свежей кислотностью, с нотами табачного листа, дыма и кожи. Длительное ягодное послевкусие.
Подача
Подавать при температуре 14 - 16С
YAIYLA
Крымский негоциантский проект YAIYLA это новое явление в современном российском виноделии. Негоцианство это не просто бизнес, это определённая философия, через которую Виталий Маринчук старается выразить самобытную природу Крыма и доказать, что в этом регионе можно выпускать вина не только высокого качества, но и вина из редких, автохтонных сортов винограда.
Подробнее о винодельне
