Ваша корзина ещё пуста

Республика Крым, г. Севастополь, п. Любимовка
Виталий начал выпускать вина в 2013 году. Поначалу он выбирал у крымских производителей лучшие вина и после непродолжительной выдержки выпускал их под собственной маркой. Но через два года он стал покупать виноград и уже сам, на собственном оборудовании перерабатывать его и выпускать вино под маркой YAIYLA.
Главная особенность Крыма - это его исключительное разнообразие. Природа Крыма разная, непредсказумая и всегда удивительная. Уникальность проекта в том, что винодел может использовать виноград из разных частей Крыма и постоянно экспериментировать с винами.
В начале каждого года заключаются контракты с крымскими виноградарями на поставку необходимого сорта винограда с конкретного участка. Оговаривается нагрузка на куст, т.е. та урожайность которую хотят получить при сборе, также в контракте прописываются конкретные кондиции винограда: кислотность, уровень сахар и фенольная зрелость. Из-за таких жёстких условий стоимость винограда получается выше чем существующая цена на рынке.
Каберне Совиньон и Пино Нуар закупается в долине реки Бельбек
Мускат Блан в долине Чёрной реки
Шардоне в долине реки Кача
Кокур белый в Солнечной Долине
Кокур в Судакской долине, в районе с. Морское
Мальбек произрастает в юго-западном Крыму, в районе с. Геройское
Винодельня полного цикла расположена в Севастополе. Собственное оборудование: ёмкости из нержавеющей стали для ферментации вина и бочки из кавказского и французского дуба для выдержки. Годовой выпуск вин составляет всего 50 000 бутылок.
Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали. Далее вино выдерживалось в бочках из французского дуба в течение 13 месяцев.
Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали, 30% винограда ферментировалось без отделения гребней. Далее вино выдерживалось в бочках из французского дуба не менее 10 месяцев.
Выдержка 50% в стали и 50% в барриках из кавказского дуба.
Произведено из белого винограда Мускат Блан по-красному методу - брожение на мезге, контакт с мезгой не менее 30 дней. Оранжевое вино.
Ферментация на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали. Вино выдерживалось на дрожжевом осадке 6 месяцев. Кокур - автохтонный крымский сорт винограда.
Ферментация на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали. Кокур - автохтонный крымский сорт винограда.
Брожение на диких дрожжах в небольших стальных ёмкостях. Выдержка в барриках из кавказского дуба в течение 11 месяцев. Потенциал выдержки в бутылке 5 - 10 лет.
Вино приготовлено из красного сорта Каберне Совиньон по белому методу.
Ферментация на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали.
Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали, 40% винограда ферментировалось без отделения гребней. Далее вино выдерживалось в старых бочках из французского дуба не менее 9 месяцев. Виноград из долины реки Бельбек.
Брожение на диких дрожжах в небольших стальных ёмкостях. Выдержка в барриках в течение 12 месяцев. Потенциал выдержки в бутылке 5 - 10 лет. Виноград долины реки Бельбек.
Произведено из белого винограда Ркацители по-красному методу - брожение на мезге, контакт с мезгой не менее 60 дней, первые 30 дней без отделения гребней. Брожение на диких дрожжах. Оранжевое вино.
Произведено из белого винограда Мускат и Ркацители по-красному методу - брожение на мезге, контакт с мезгой не менее 30 дней, брожение на диких дрожжах. Оранжевое вино.
Ферментация на диких дрожжах в ёмкостях из нержавеющей стали, выдержка на дрожжевом осадке в новых бочках из кавказского дуба.
Произведено из белого винограда Кокур по-красному методу - брожение на мезге, контакт с мезгой не менее 30 дней. Часть винограда бродило по методу углекислой мацерации. Далее выдержка в дубе не менее 7 месяцев. Оранжевое вино.
Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали. Далее вино выдерживалось в бочках из французского и частично из кавказского дуба не менее 6 месяцев.
Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали.
Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали, 30% винограда ферментировалось без отделения гребней. Далее вино выдерживалось в бочках из французского дуба не менее 9 месяцев.
Ферментация на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали. Выдержка на дрожжевом осадке в течение 6 месяцев.
Ферментация вина происходила 40 дней на диких дрожжах в небольших ёмкостях. Выдержка в кавказском дубе в течение 12 месяцев.