Пино Гри Ромато
Особенности производства
Ramato в переводе с итальянского «медный». Это вино возникло в следствии особой практики производства: мацерация виноградного сока проходила вместе с кожицей и гребнями на протяжении 12 часов, а выдержка в бочке из нового французского дуба обеспечила вину красивый медный цвет.
Дегустационные характеристики
Вино привлекательного, розового цвета с характерным медным оттенком. Аромат богатый и сложный с нотками ежевики и вишни с нотами розового грейпфрута и яблока. Вкус вина интенсивный, с изящной свежестью и красивой палитрой фруктово-ягодных оттенков. Во вкусе преобладает нюансы малины, черешни, сушеной клюквы и старой кожи, а ноты свежего миндаля украшают продолжительное, изысканное послевкусие.
Гастрономическое сочетание
Составляет гастрономическую пару с мясом птицы, рыбой, овощами.
Подача
Подавать при температуре 10 - 12С