Ваша корзина ещё пуста

Вина Дзитоева

Вина уникального винодела из Северной Осетии - Константина Дзитоева. Два тонких брюта: белый и розе, приготовленные классическим методом. Мерло резерв в французском стиле, яркое и бархатистое сира, ягодный и сочный пино нуар. Минеральное, с нотками персика и кураги шардоне.      

16500 о
Нажмите на бутылку,
Чтобы почитать о вине
16500 о
ВИНОДЕЛЬНЯ КОНСТАНТИНА ДЗИТОЕВА
РОЗОВОЕ
Выдержка

КЛАССИЧЕСКИЙ МЕТОД

Сорт винограда ШАРДОНЕ ПИНО НУАР
Тираж 500 БУТЫЛОК
12%
0,75
2015

Розе КД

Розе КД

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда классическим методом шампанизации с выдержкой в бутылке 18 месяцев.

Дегустационные характеристики

Цвет вина блестяще-розовый. Букет с тонами красных ягод, ярко выражена красная смородина, оттенки сушёной хурмы, цветочная составляющая и лёгкая копчёная нотка. Вкус полный, гармоничный, освежающий с приятной кислинкой в послевкусии.

Гастрономическое сочетание

Прекрасный аперитив. Сопроводит рыбу, копчёного угря, устрицы, мягкие сыры, десерты и мороженое. Идеально для Камчатского краба с угольными сливками и ферментированными помидорами.

Подача

Подавать при температуре 06С.

ВИНОДЕЛЬНЯ КОНСТАНТИНА ДЗИТОЕВА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ

Сорт винограда СИРА
Тираж 300 БУТЫЛОК
13%
0,75
2015

Сира

Сира

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда, брожение сусла на мезге, выдержка в дубе 10 месяцев.

Дегустационные характеристики

Цвет насыщенный бордовый. Яркий букет с ароматами чёрной смородины, шоколада, молотого перца и специй. Во вскусе свежее, бархатистое, с шелковистыми танинами и пряными нотками в послевкусии.

Гастрономическое сочетание

Прекрасное сопровождение к мясу и сырам.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16С.

ВИНОДЕЛЬНЯ КОНСТАНТИНА ДЗИТОЕВА
БЕЛОЕ
Выдержка

В СТАЛИ

Сорт винограда ШАРДОНЕ
Тираж 300 БУТЫЛОК
13,5%
0,75
2018

Шардоне

Шардоне

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда, брожение в стали, далее выдержка в бутылке 12 месяцев.

Дегустационные характеристики

Цвет светло-янтарный. Аромат яркий с нотками персика, кураги и жёлтого яблока. Вкус насыщенный, сбалансированный, гармоничный, с приятным минеральным послевкусием.

Гастрономическое сочетание

Прекрасно сопроводит рыбу, особенно запеченного судака с картофелем, морепродукты, сыры, салаты из овощей с сыром.

Подача

Подавать при температуре 08 - 10С.

ВИНОДЕЛЬНЯ КОНСТАНТИНА ДЗИТОЕВА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ 12 МЕСЯЦЕВ

Сорт винограда МЕРЛО
Тираж 400 БУТЫЛОК
13,5%
0,75
2014

Мерло

Мерло

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда, брожение в бочке, выдержка в французском дубе 12 месяцев. После выдержки вино отдыхает в бутылке около года.

Дегустационные характеристики

Цвет вина насыщенный бордовый. Сложный букет с ароматом смородины, тонами сливы и вишни, благоухание розы и фиалки. Вкус полный с мягкими танинами и гастрономичной терпкостью.

Гастрономическое сочетание

Прекрасно подойдёт к мясным блюдам и сырам.

Подача

Подавать при температуре 16 С.

ВИНОДЕЛЬНЯ КОНСТАНТИНА ДЗИТОЕВА
КРАСНОЕ
Выдержка

В СТАЛИ

Сорт винограда ПИНО НУАР
Тираж 400 БУТЫЛОК
13,1%
0,75
2018

Пино Нуар

Пино Нуар

Особенности производства

Непродолжительная холодная мацерация, ферментация при 22-27°С в течение трёх недель. Выдержка в течение шести месяцев частично в новых дубовых бочках, частично бочках второго года использования.

Дегустационные характеристики

Цвет рубиново-красный. В богатой ягодной палитре нотки ежевики, черники, вишни и смородины, дополненные тонами подлеска. Среднетелое, гармоничное и сочное во вкусе, с шелковистыми танинами и оттенками джема и специй в послевкусии.

Гастрономическое сочетание

Прекрасно подойдёт к мясным блюдам и сырам, а также к салату с уткой. Можно порекомендовать запеченный лосось, тунца слабой обжарки, кролика с грибным соусом, мясные пироги и сыры средней выдержки.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16С.

ВИНОДЕЛЬНЯ КОНСТАНТИНА ДЗИТОЕВА
БЕЛОЕ
Выдержка

КЛАССИЧЕСКИЙ МЕТОД

Сорт винограда ШАРДОНЕ ПИНО БЛАН РИСЛИНГ
Тираж 500 БУТЫЛОК
12%
0,75
2015

Брют КД

Брют КД

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда классическим методом шампанизации с выдержкой в бутылке 36 месяцев.

Дегустационные характеристики

Цвет вина соломенно-золотистый. Тонкий букет с нотами цитрусовых фруктов, персика, тонами специй. Вкус полный, гармоничный, освежающий, с приятной сбалансированной кислотностью.

Гастрономическое сочетание

Прекрасный аперитив. Сопроводит рыбу, устрицы, различные морепродукты, сыры и фрукты.

Подача

Подавать при температуре 06С.