Саперави (Unplugged)
Крым
2020
Средняя цена 1600 о
Особенности производства
Ручной сбор винограда. Ферментацию осуществляют на мезге в нейтральных емкостях при температуре +25°С…+28°С. Ремонтаж и пижаж. Выдержка во французских дубовых бочках в течение 6 месяцев.
Дегустационные характеристики
Цвет вина глубокий рубиновый. Свежий аромат тёмных ягод и фруктов (смородина, вишня, рябина) переплетается с нотами кожи, ванили и перца. Свежий и сочный вкус с мягкими танинами, оттенками чернослива, смородины и вяленой вишни в сложном сочетании с нюансами можжевельника и пряных специй. Длительное послевкусие с живой кислотностью.
Гастрономическое сочетание
Рекомендуется подавать к холодным мясным закускам, основным блюдам из красного мяса, дичи и твёрдым сырам.
Подача
Подавать при температуре 16С.