Подборка Красностопов России для дегустации и для выдержки. Красностоп Золотовский в исполнении Дзитоева, Гусева, Бюрнье, Собербаш, Ведерников и Вина Арпачина.
В ДУБЕ
Вино изготовлено из отборного винограда. Выдержка 18 месяцев в бочках из французского дуба.
Цвет глубокий, тёмно-рубиновый. Богатый вкус с хорошей сахаристостью и ароматами спелых фруктов, тонами изюма, чернослива.
Прекрасно сопровождает дичь и баранину. Перед употреблением необходимо декантировать.
Подавать при температуре 15 - 17С.
В ДУБЕ 12 МЕСЯЦЕВ
Вино изготовлено из отборного винограда, брожение сусла на мезге, выдержка в дубе 12 месяцев.
Глубокий вишневый цвет. Притягивающий аромат с ярко выраженными красной сливой, войлочной вишней, черемухой, табачной коробкой, чернозёмом, шелковицей, копчёный лесной орех (фундук), прелые осенние листья, молотый чёрный перец, калина (варенье), базилик, сиреневый цвет. Далее добавляются чернослив, ваниль, ириски, чернила, табак, базилик, чернозём, черёмуха. Во вкусе богатое, яркое, питкое, сортовое. Тело весомое, ближе к полному. Кислотность бодрящая. Танины поначалу пыльные, но быстро умягчаются. Ежевика, черноплодная рябина, черемуха, вишневая косточка, кожица сливы и терна, сланец. Тёрн, черёмуха, калина и синий инжир.
Прекрасно сопроводит мясные блюда и сыры. Отличная гастропара с утиной грудкой на гриле. Перед употреблением обязательно декантировать.
Подавать при температуре 16С.
В ДУБЕ 12 МЕСЯЦЕВ
Вино приготовлено по классической технологии красных вин из автохтонного донского сорта винограда Красностоп Золотовский. Выдержка в бочке из французского дуба 12 месяцев.
Вино насыщенного тёмно-вишнёвого цвета. Аромат сложный, с пряными тонами выдержки, раскрывается тонами ежевики, чернослива, вишни, копченостей, тёмного шоколада и табака. Вино обладает округлым, крайне насыщенным вкусом с шелковистой текстурой, терново-вишнёвыми оттенками, бархатными танинами и приятной терпкостью в долгом послевкусии.
Вино самодостаточно, но при этом прекрасно сочетается со стейком из говядины и твёрдыми сырами.
Подавать при температуре 14 - 16 С Обязательно декантировать.