Самое интересное из мира русского вина. Два резервных Красностопа: от Бюрнье и семейной винодельни Дзитоева. Цимлянский Чёрный и Сибирьковый от Арпачина. Два автохтона из Крыма: Кокур резерв от Яйла и экспериментальный Одесский Чёрный от Сатеры.
В ДУБЕ
Ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой брожения. Далее выдержка в барриках в течение шести месяцев.
Цвет вина фиолетово-красный. В аромате красные спелые сливы. Во вкусе чёрносмородиновое варенье, кожа и специи.
Сопровождение для стейка из говядины или баранины.
Подавать при температуре 14 - 16С.
В СТАЛИ
Ферментация вина проходила в нержавеющих ёмкостях. Сибирьковый - автохтонный донской сорт винограда.
Утонченный аромат вина изобилует оттенками минералов, цитрусовых, трав, тостов и белых цветов. Вино привлекает мягким, чистым вкусом с гладкой текстурой, хрустящей кислинкой и длительным, минеральным послевкусием.
Вино идеально в качестве аперитива, а также как сопровождение для холодных закусок из рыбы и морепродуктов, салатов из зелени, блюд из белого мяса, пиццы, пасты, мягким сырам.
Подавать при температуре 10 - 12С.
В ДУБЕ
Вино приготовлено по классической технологии красных вин из аборигенного сорта винограда Цимлянский Чёрный. Выдержка в бочке из французского дуба не менее 3 месяцев.
Вино рубинового цвета. Насыщенный, сложный аромат вина раскрывается тонами кожи, дуба и вишни. Аромат необычный: щекочущая кислинка накладывается на сладость мармелада и брутальность животных тонов: ирга, брусника, жимолость, сушёное яблоко, жареное мясо, скотный двор, можжевельник. Вино обладает округлым, мягким вкусом с шелковистой текстурой и мягкими танинами. Кислотность дирижирует оркестром из красных ягод (брусники, клюквы, красной смородины), гибискуса, антоновки и кожи.
Вино прекрасно сочетаться с мясными блюдами, твёрдыми сырами и лёгкими закусками.
Подавать при температуре 14 - 16 С. Обязательно декантировать.
В СТАЛИ
Ферментация на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали. Вино выдерживалось на дрожжевом осадке 6 месяцев. Кокур - автохтонный крымский сорт винограда.
Вино светло-соломенного цвета. Аромат комплексный фруктовый с тонами мёда, цитруса, полевых цветов и мякоти подсолнечника. Вкус полный, глубокий, с приятной мягкой кислотностью и длительным послевкусием.
Сочетается с морепродуктами, а также с блюдами из черноморской рыбы.
Подавать при температуре 10 - 12С,
В ДУБЕ
Вино изготовлено из отборного винограда. Выдержка 18 месяцев в бочках из французского дуба.
Цвет глубокий, тёмно-рубиновый. Богатый вкус с хорошей сахаристостью и ароматами спелых фруктов, тонами изюма, чернослива.
Прекрасно сопровождает дичь и баранину. Перед употреблением необходимо декантировать.
Подавать при температуре 15 - 17С.
В ДУБЕ 12 МЕСЯЦЕВ
Вино изготовлено из отборного винограда, брожение сусла на мезге, выдержка в дубе 12 месяцев.
Глубокий вишневый цвет. Притягивающий аромат с ярко выраженными красной сливой, войлочной вишней, черемухой, табачной коробкой, чернозёмом, шелковицей, копчёный лесной орех (фундук), прелые осенние листья, молотый чёрный перец, калина (варенье), базилик, сиреневый цвет. Далее добавляются чернослив, ваниль, ириски, чернила, табак, базилик, чернозём, черёмуха. Во вкусе богатое, яркое, питкое, сортовое. Тело весомое, ближе к полному. Кислотность бодрящая. Танины поначалу пыльные, но быстро умягчаются. Ежевика, черноплодная рябина, черемуха, вишневая косточка, кожица сливы и терна, сланец. Тёрн, черёмуха, калина и синий инжир.
Прекрасно сопроводит мясные блюда и сыры. Отличная гастропара с утиной грудкой на гриле. Перед употреблением обязательно декантировать.
Подавать при температуре 16С.