Ваша корзина ещё пуста

Сет из автохтонов

Самое интересное из мира русского вина. Два резервных Красностопа: от Бюрнье и семейной винодельни Дзитоева. Цимлянский Чёрный и Сибирьковый от Арпачина. Два автохтона из Крыма: Кокур резерв от Яйла и экспериментальный Одесский Чёрный от Сатеры.  

10500 о
Нажмите на бутылку,
Чтобы почитать о вине
10500 о
ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЙ ДОМ БЮРНЬЕ
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ

Сорт винограда КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ
Тираж 10000 БУТЫЛОК
14%
0,75
2011

Бюрнье Красностоп

Бюрнье Красностоп

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда. Выдержка 18 месяцев в бочках из французского дуба.

Дегустационные характеристики

Цвет глубокий, тёмно-рубиновый. Богатый вкус с хорошей сахаристостью и ароматами спелых фруктов, тонами изюма, чернослива.

Гастрономическое сочетание

Прекрасно сопровождает дичь и баранину. Перед употреблением необходимо декантировать.

Подача

Подавать при температуре 15 - 17С.

ВИНОДЕЛЬНЯ КОНСТАНТИНА ДЗИТОЕВА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ 12 МЕСЯЦЕВ

Сорт винограда КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ
Тираж 300 БУТЫЛОК
14%
0,75
2014

Дзитоев Красностоп

Дзитоев Красностоп

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда, брожение сусла на мезге, выдержка в дубе 12 месяцев.

Дегустационные характеристики

Глубокий вишневый цвет. Притягивающий аромат с ярко выраженными красной сливой, войлочной вишней, черемухой, табачной коробкой, чернозёмом, шелковицей, копчёный лесной орех (фундук), прелые осенние листья, молотый чёрный перец, калина (варенье), базилик, сиреневый цвет. Далее добавляются чернослив, ваниль, ириски, чернила, табак, базилик, чернозём, черёмуха. Во вкусе богатое, яркое, питкое, сортовое. Тело весомое, ближе к полному. Кислотность бодрящая. Танины поначалу пыльные, но быстро умягчаются. Ежевика, черноплодная рябина, черемуха, вишневая косточка, кожица сливы и терна, сланец. Тёрн, черёмуха, калина и синий инжир.

Гастрономическое сочетание

Прекрасно сопроводит мясные блюда и сыры. Отличная гастропара с утиной грудкой на гриле. Перед употреблением обязательно декантировать.

Подача

Подавать при температуре 16С.

САТЕРА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ

Сорт винограда ОДЕССКИЙ ЧЁРНЫЙ
Тираж 10000 БУТЫЛОК
13%
0,75
2017

Одесский Чёрный

Одесский Чёрный

Особенности производства

Ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой брожения. Далее выдержка в барриках в течение шести месяцев.

Дегустационные характеристики

Цвет вина фиолетово-красный. В аромате красные спелые сливы. Во вкусе чёрносмородиновое варенье, кожа и специи.

Гастрономическое сочетание

Сопровождение для стейка из говядины или баранины.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16С.

ВИНА АРПАЧИНА
БЕЛОЕ
Выдержка

В СТАЛИ

Сорт винограда Сибирковый
Тираж 4743 БУТЫЛОК
11%
0,75
2017

Арпачин Сибирьковый

Арпачин Сибирьковый

Особенности производства

Ферментация вина проходила в нержавеющих ёмкостях. Сибирьковый - автохтонный донской сорт винограда.

Дегустационные характеристики

Утонченный аромат вина изобилует оттенками минералов, цитрусовых, трав, тостов и белых цветов. Вино привлекает мягким, чистым вкусом с гладкой текстурой, хрустящей кислинкой и длительным, минеральным послевкусием.

Гастрономическое сочетание

Вино идеально в качестве аперитива, а также как сопровождение для холодных закусок из рыбы и морепродуктов, салатов из зелени, блюд из белого мяса, пиццы, пасты, мягким сырам.

Подача

Подавать при температуре 10 - 12С.

ВИНА АРПАЧИНА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ

Сорт винограда ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЁРНЫЙ
Тираж 5963 БУТЫЛКИ
13%
0,75
2017

Цимлянский Чёрный

Цимлянский Чёрный

Особенности производства

Вино приготовлено по классической технологии красных вин из аборигенного сорта винограда Цимлянский Чёрный. Выдержка в бочке из французского дуба не менее 3 месяцев.

Дегустационные характеристики

Вино рубинового цвета. Насыщенный, сложный аромат вина раскрывается тонами кожи, дуба и вишни. Аромат необычный: щекочущая кислинка накладывается на сладость мармелада и брутальность животных тонов: ирга, брусника, жимолость, сушёное яблоко, жареное мясо, скотный двор, можжевельник. Вино обладает округлым, мягким вкусом с шелковистой текстурой и мягкими танинами. Кислотность дирижирует оркестром из красных ягод (брусники, клюквы, красной смородины), гибискуса, антоновки и кожи.

Гастрономическое сочетание

Вино прекрасно сочетаться с мясными блюдами, твёрдыми сырами и лёгкими закусками.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16 С. Обязательно декантировать.

НЕГОЦИАНТСКИЙ ПРОЕКТ ЯЙЛА
БЕЛОЕ
Выдержка

В СТАЛИ

Сорт винограда КОКУР
Тираж 1700 БУТЫЛОК
13,8%
0,75
2017

Кокур Резерв

Кокур Резерв

Особенности производства

Ферментация на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали. Вино выдерживалось на дрожжевом осадке 6 месяцев. Кокур - автохтонный крымский сорт винограда.

Дегустационные характеристики

Вино светло-соломенного цвета. Аромат комплексный фруктовый с тонами мёда, цитруса, полевых цветов и мякоти подсолнечника. Вкус полный, глубокий, с приятной мягкой кислотностью и длительным послевкусием.

Гастрономическое сочетание

Сочетается с морепродуктами, а также с блюдами из черноморской рыбы.

Подача

Подавать при температуре 10 - 12С,