Ваша корзина ещё пуста

Тщательная сортировка ягод, при брожении строгий контроль температуры, остановка брожения холодом. Остаточный сахар 110 г/дм.
Вино прекрасно как аперитив, а также сочетается с десертами из ягод и мороженым.
Вино насыщенного рубинового цвета с выразительным фруктовым ароматом спелой вишни и чёрных ягод. Вкус мягкий, богатый, с палитрой фруктово-ягодных оттенков: чёрной смородины, ежевики, чернослива и тонкой бисквитной нотой. Послевкусие долгое, обволакивающее с переплетающимися джемовыми нотками вишни и чернослива.
Подавать при температуре 17 - 18С
Первым владельцем Массандры был французский маршал Карл Нассау-Зиген. Красота мест произвела неизгладимое впечатление. А уже после, в 19 веке земли Массандры прошли череду смен собственников и оказались в числе недвижимых имуществ Императорского дома, под управлением Льва Голицына. За три года было построено одно из лучших погребных хозяйств в мире на глубине до 50 м с тоннелями.
Подробнее о винодельне