close_icon
search icon

Яйла Крым

Подборка лучших вин от негоциантского проекта Яйла. Оранжевый Мускат и блестящая пятёрка красных. Марселан, Пино Нуар и Мальбек. Выдержанные - Мальбек и Пино Нуар.

Количество сетов

minus_image plus_image
16500 о
Нажмите на бутылку,
Чтобы почитать о вине
16500 о
close_img
YAIYLA
Красное
Выдержка excerpt_image

во французском дубе

Сорт винограда Мальбек
Тираж 3500 БУТЫЛОК
12%
0.75
2016

Яйла Мальбек Резерв

Яйла Мальбек Резерв

Особенности производства

Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали. Далее вино выдерживалось в бочках из французского дуба в течение 13 месяцев.

Дегустационные характеристики

Вино тёмно-рубинового цвета. В аромате спелые чёрные ягоды, с оттенками эвкалипта и лаврового листа. Во вкусе сбалансированное, танинное, с высокой кислотностью.

Гастрономическое сочетание

Подавать к мясу приготовленному на гриле, пасте с томатных соусом. Отлично сочетается с выдержанными сырами.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16С

YAIYLA
Белое
Выдержка excerpt_image

в стали

Сорт винограда Мускат
Тираж 3000 БУТЫЛОК
13%
0.75
2017

Яйла Мускат Оранж

Яйла Мускат Оранж

Особенности производства

Произведено из белого винограда Мускат Блан по-красному методу - брожение на мезге, контакт с мезгой не менее 30 дней. Оранжевое вино.

Дегустационные характеристики

Вино светло-янтарного цвета. В аромате букет чайной розы, с лёгкими оттенками цитруса и персика. Вино достаточно полнотелое, сбалансированное, с лёгкой танинностью что обусловлено способом приготовления вина.

Гастрономическое сочетание

Сочетается с блюдами восточной кухни. Отлично подойдёт к различным черноморским морепродуктам.

Подача

Подавать при температуре 10 - 12С

YAIYLA
Красное
Выдержка excerpt_image

во французском дубе

Сорт винограда Пино Нуар
Тираж 1700 БУТЫЛОК
13.3%
0.75
2017

Яйла Пино Нуар Резерв

Яйла Пино Нуар Резерв

Особенности производства

Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали, 30% винограда ферментировалось без отделения гребней. Далее вино выдерживалось в бочках из французского дуба не менее 10 месяцев.

Дегустационные характеристики

Вино бордового цвета с отличной прозрачностью и блеском. В аромате сложное и многогранное, ягодные тона с оттенками специй и кожи. Во вкусе полнотелое и насыщенное, с округлыми танинами и длительным послевкусием.

Гастрономическое сочетание

Подавать к мясу приготовленному на гриле, тушённой говядине и к твёрдым сырами.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16С

YAIYLA
Красное
Выдержка excerpt_image

в стали

Сорт винограда Марселан
Тираж 1500 БУТЫЛОК
14%
0.75
2022

Яйла Марселан

Яйла Марселан

Особенности производства

Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали.

Дегустационные характеристики

Вино бордового цвета. В аромате красные фрукты и красные ягоды, с лёгким джемовым оттенком. Во вкусе насыщенное, полнотелое, мощное, танинное, с приятной кислотностью.

Гастрономическое сочетание

Подавать к мясу приготовленному на гриле, особенно к говяжьему стейку.

Подача

Подавать при температуре 16 - 18С

YAIYLA
Красное
Выдержка excerpt_image

сталь

Сорт винограда Мальбек
Тираж 1800 БУТЫЛОК
12.6%
0.75
2023

Яйла Мальбек

Яйла Мальбек

Особенности производства

Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали. Далее вино выдерживалось в бочках из французского и частично из кавказского дуба не менее 6 месяцев.

Дегустационные характеристики

Вино красно-бордового цвета. В аромате лесные ягоды, с оттенками хвои, кожи и специй. Во вкусе сбалансированное, средне-тельное, лёгкое и питкое, с свежей кислотностью. Длительное ягодное послевкусие.

Гастрономическое сочетание

Подавать к мясу приготовленному на гриле. Отлично сопроводит блюда из утки.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16С

YAIYLA
Красное
Выдержка excerpt_image

в стали

Сорт винограда Пино Нуар
Тираж 3000 БУТЫЛОК
13%
0.75
2023

Яйла Пино Нуар

Яйла Пино Нуар

Особенности производства

Ферментация вина происходила на диких дрожжах в небольших ёмкостях из нержавеющей стали, 30% винограда ферментировалось без отделения гребней. Далее вино выдерживалось в бочках из французского дуба не менее 9 месяцев.

Дегустационные характеристики

Вино вишнёвого цвета с отличной прозрачностью и блеском. В аромате сложное ягодное, с тонами специй, табака и кожи. Во вкусе полнотелое, с округлыми танинами и длительным ягодным послевкусием.

Гастрономическое сочетание

Подавать к дичи, тар-тару из говядины выдержанным сырам.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16С

close_icon

close_icon

Проверте ваш Email

На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля. Если вы не получили письмо проверте спам

close_icon

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите email привязанный к вашему профилю

close_icon

Регистрация

Сообщение