close_icon
search icon

Автохтонный сет

Уникальный сет. Это наши, русские, аборигенные сорта винограда: Красностоп Золотовский, Сибирьковый, Цимлянский Черный, который произрастают только в России

Количество месяцев

minus_image plus_image
14500 о
Нажмите на бутылку,
Чтобы почитать о вине
14500 о
close_img
Вина Арпачина
Белое
Выдержка excerpt_image

в стали

Сорт винограда Пухляковский
Тираж 1359 БУТЫЛОК
12%
0.75
2017

Арпачин Пухляковский

Арпачин Пухляковский

Особенности производства

Ферментация вина проходила в нержавеющих ёмкостях. Пухляковский - автохтонный донской сорт винограда.

Дегустационные характеристики

Цвет вина светло-соломенный с зеленоватым оттенком. Аромат выраженный, сортовой, с оттенками мёда, полевых цветов и акации. Вкус гармоничный, свежий, полный, с лёгкой сладостью и при этом с приятной кислинкой, а в послевкусии с пикантной горчинкой.

Гастрономическое сочетание

Вино сопроводит блюда из донской рыбы и блюда из белого мяса. Прекрасно в паре с запечённой осетриной.

Подача

Подавать при температуре 10 - 12С

Константин Дзитоев
Красное
Выдержка excerpt_image

в дубе 12 месяцев

Сорт винограда Красностоп Золотовский
Тираж 500 БУТЫЛОК
14%
0.75
2016

Красностоп-Каберне Резерв (777)

Красностоп-Каберне Резерв (777)

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда, брожение сусла на мезге, выдержка в дубе 12 месяцев.

Дегустационные характеристики

Цвет вина глубокий рубиновый. Яркий, сложный букет с тонами чёрной смородины, вишни, ежевики, тёрна и перца. Округлое, насыщенное во вкусе, приятная терпкость, с гармоничной кислотностью и плотным послевкусием.

Гастрономическое сочетание

Прекрасно сопроводит мясные блюда и сыры. Перед употреблением обязательно декантировать.

Подача

Подавать при температуре 16С.

Константин Дзитоев
Красное
Выдержка excerpt_image

в дубе 12 месяцев

Сорт винограда Красностоп Золотовский
Тираж 300 БУТЫЛОК
14%
0.75
2020

Дзитоев Красностоп Гранд Резерв

Дзитоев Красностоп Гранд Резерв

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда, брожение сусла на мезге, выдержка в дубе 12 месяцев.

Дегустационные характеристики

Глубокий вишневый цвет, алый обод. Притягивающий аромат средней интенсивности с ярко выраженными красной сливой, войлочной вишней, черемухой, табачной коробкой, чернозёмом, шелковицей, копчёный лесной орех (фундук), прелые осенние листья, молотый чёрный перец, калина (варенье), базилик, сиреневый цвет. Далее добавляются чернослив, ваниль, ириски, чернила, табак, базилик, чернозём, черёмуха. Во вкусе богатое, яркое, питкое, сортовое. Тело весомое, ближе к полному. Кислотность бодрящая. Танины поначалу пыльные, но быстро умягчаются. Ежевика, черноплодная рябина, черемуха, вишневая косточка, кожица сливы и терна, сланец. Послевкусие продолжительное, танинное (вяжущее). Тёрн, черёмуха, калина и синий инжир.

Гастрономическое сочетание

Прекрасно сопроводит мясные блюда и сыры. Отличная гастропара с утиной грудкой на гриле. Перед употреблением обязательно декантировать.

Подача

Подавать при температуре 16С

Вина Арпачина
Красное
Выдержка excerpt_image

выдержка в дубе 12 месяцев

Сорт винограда Красностоп Золотовский
Тираж 4373 БУТЫЛОК
13.7%
0.75
2017

Арпачин Красностоп

Арпачин Красностоп

Особенности производства

Вино приготовлено по классической технологии красных вин из автохтонного донского сорта винограда Красностоп Золотовский. Выдержка в бочке из французского дуба 12 месяцев.

Дегустационные характеристики

Вино насыщенного тёмно-вишнёвого цвета. Аромат сложный, с пряными тонами выдержки, раскрывается тонами ежевики, чернослива, вишни, копченостей, тёмного шоколада и табака. Вино обладает округлым, крайне насыщенным вкусом с шелковистой текстурой, терново-вишнёвыми оттенками, бархатными танинами и приятной терпкостью в долгом послевкусии.

Гастрономическое сочетание

Вино самодостаточно, но при этом прекрасно сочетается со стейком из говядины и твёрдыми сырами.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16С Обязательно декантировать.

Вина Арпачина
Красное
Выдержка excerpt_image

выдержка в дубе

Сорт винограда Цимлянский Чёрный
Тираж 5963 БУТЫЛОК
13%
0.75
2020

Арпачин Цимлянский Чёрный

Арпачин Цимлянский Чёрный

Особенности производства

Вино приготовлено по классической технологии красных вин из аборигенного сорта винограда Цимлянский Чёрный. Выдержка в бочке из французского дуба не менее 3 месяцев.

Дегустационные характеристики

Вино рубинового цвета. Насыщенный, сложный аромат вина раскрывается тонами кожи, дуба и вишни. Аромат необычный: щекочущая кислинка накладывается на сладость мармелада и брутальность животных тонов: ирга, брусника, жимолость, сушёное яблоко, жареное мясо, скотный двор, можжевельник. Вино обладает округлым, мягким вкусом с шелковистой текстурой и мягкими танинами. Кислотность дирижирует оркестром из красных ягод (брусники, клюквы, красной смородины), гибискуса, антоновки и кожи.

Гастрономическое сочетание

Вино прекрасно сочетаться с мясными блюдами, твёрдыми сырами и лёгкими закусками.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16С. Обязательно декантировать.

Вина Арпачина
Розовое
Выдержка excerpt_image

в стали

Сорт винограда Цимлянский Чёрный
Тираж 2544 БУТЫЛОК
13%
0.75
2017

Цимлянский Чёрный Этюд 9

Цимлянский Чёрный Этюд 9

Особенности производства

Вино приготовлено по белому методу из красного аборигенного сорта винограда "Цимлянский Чёрный".

Дегустационные характеристики

Цвет вина от персикового до розового. Аромат насыщенный, оттенки фруктов и ягод дополнены цитронными нотками. Во вкусе округлое, с приятной горчинкой в послевкусии.

Гастрономическое сочетание

Вино прекрасно сопроводит донского рака, креветку, рыбные блюда и десерты.

Подача

Подавать при температуре 08 - 10С

close_icon

close_icon

Проверте ваш Email

На ваш email отправлена инструкция по восстановлению пароля. Если вы не получили письмо проверте спам

close_icon

Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите email привязанный к вашему профилю

close_icon

Регистрация

Сообщение