Ваша корзина ещё пуста

Гастрономические вина

Хотите насладиться сочетанием лучших русских вин с гастрономией? Тогда предлагаем попробовать шесть редких образцов от микровиноделен Долины Дона и Долины Терека.

1 3 6 12
12500 о
Нажмите на бутылку,
Чтобы почитать о вине
12500 о
ВИНОДЕЛЬНЯ КОНСТАНТИНА ДЗИТОЕВА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ 12 МЕСЯЦЕВ

Сорт винограда КАБЕРНЕ СОВИНЬОН
Тираж 400 БУТЫЛОК
13,5%
0,75
2013

Каберне Совиньон

Каберне Совиньон

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда, брожение в бочке, выдержка в французском дубе 12 месяцев. После выдержки вино отдыхает в бутылке около года.

Дегустационные характеристики

Цвет вина насыщенный бордовый. Сложный букет с ароматом чёрной смородины, тонами вишни и оттенками фиалки. Вкус полный, насыщенный, с приятной терпкостью и долгим ягодным послевкусием.

Гастрономическое сочетание

Прекрасно сопроводит стейк из говядины, утиную грудку на гриле и выдержанные сыры.

Подача

Подавать при температуре 16 С.

ВИНОДЕЛЬНЯ КОНСТАНТИНА ДЗИТОЕВА
БЕЛОЕ
Выдержка

В КВЕВРИ

Сорт винограда РКАЦИТЕЛИ
Тираж 300 БУТЫЛОК
13%
0,75
2016

Ркацители

Ркацители

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда, брожение частично с мезгой в течение месяца в амфоре, выдержка в бутылке 12 месяцев.

Дегустационные характеристики

Цвет вина зеленовато-золотистый. Аромат яркий с нотами цитрусовых, яблок, персика. Вкус мягкий, сбалансированный.

Гастрономическое сочетание

Прекрасно сопроводит рыбу, морепродукты, сыры, осетинские пироги с сыром. Идеально для Сахалинского гребешка с морковным кремом.

Подача

Подавать при температуре 08 - 10 С.

ВИНА АРПАЧИНА
КРАСНОЕ
Выдержка

В СТАЛИ

Сорт винограда САПЕРАВИ
Тираж 3766 БУТЫЛОК
13,5%
0,75
2017

Саперави

Саперави

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда по классической технологии красных вин.

Дегустационные характеристики

Цвет вина насыщенный гранатовый. Яркий сложный букет с тонами чернослива, вишни и сливочными оттенками. Округлое, мягкое, бархатистое во вкусе, с хорошими танинами и с гармоничной кислотностью и мягким послевкусием.

Гастрономическое сочетание

Отлично сопроводит блюда кавказской кухни, а также любые жирные мясные блюда и сыры.

Подача

Подавать при температуре 16 С.

ВИНОДЕЛЬНЯ КОНСТАНТИНА ДЗИТОЕВА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ 12 МЕСЯЦЕВ

Сорт винограда МЕРЛО
Тираж 400 БУТЫЛОК
13,5%
0,75
2014

Мерло

Мерло

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда, брожение в бочке, выдержка в французском дубе 12 месяцев. После выдержки вино отдыхает в бутылке около года.

Дегустационные характеристики

Цвет вина насыщенный бордовый. Сложный букет с ароматом смородины, тонами сливы и вишни, благоухание розы и фиалки. Вкус полный с мягкими танинами и гастрономичной терпкостью.

Гастрономическое сочетание

Прекрасно подойдёт к мясным блюдам и сырам.

Подача

Подавать при температуре 16 С.

ВИНОДЕЛЬНЯ КОНСТАНТИНА ДЗИТОЕВА
БЕЛОЕ
Выдержка

КЛАССИЧЕСКИЙ МЕТОД

Сорт винограда ШАРДОНЕ ПИНО БЛАН РИСЛИНГ
Тираж 500 БУТЫЛОК
12%
0,75
2015

Брют КД

Брют КД

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда классическим методом шампанизации с выдержкой в бутылке 36 месяцев.

Дегустационные характеристики

Цвет вина соломенно-золотистый. Тонкий букет с нотами цитрусовых фруктов, персика, тонами специй. Вкус полный, гармоничный, освежающий, с приятной сбалансированной кислотностью.

Гастрономическое сочетание

Прекрасный аперитив. Сопроводит рыбу, устрицы, различные морепродукты, сыры и фрукты.

Подача

Подавать при температуре 06С.

ВИНА АРПАЧИНА
РОЗОВОЕ
Выдержка

В СТАЛИ

Сорт винограда ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЁРНЫЙ
Тираж 2544 БУТЫЛКИ
13%
0,75
2017

Цимлянский Чёрный

Цимлянский Чёрный

Особенности производства

Вино приготовлено по белому методу из красного аборигенного сорта винограда Цимлянский Чёрный.

Дегустационные характеристики

Цвет вина от персикового до розового. Аромат насыщенный, оттенки фруктов и ягод дополнены цитронными нотками. Во вкусе округлое, с приятной горчинкой в послевкусии.

Гастрономическое сочетание

Вино прекрасно сопроводит донского рака, креветку, рыбные блюда и десерты.

Подача

Подавать при температуре 08 - 10 С.