Ваша корзина ещё пуста

Автохтонные вина

Уникальный сет. Это наши, русские, аборигенные сорта винограда: Красностоп Золотовский, Сибирьковый, Цимлянский Черный, который произрастают только в России

1 3 6 12
14500 о
Нажмите на бутылку,
Чтобы почитать о вине
14500 о
ВИНА АРПАЧИНА
БЕЛОЕ
Выдержка

В СТАЛИ

Сорт винограда ПУХЛЯКОВСКИЙ
Тираж 2300 БУТЫЛОК
13%
0,75
2017

Пухляковский

Пухляковский

Особенности производства

Ферментация вина проходила в нержавеющих ёмкостях. Пухляковский - автохтонный донской сорт винограда.

Дегустационные характеристики

Цвет вина светло-соломенный с зеленоватым оттенком. Аромат выраженный, сортовой, с оттенками мёда, полевых цветов и акации. Вкус гармоничный, свежий, полный, с лёгкой сладостью и при этом с приятной кислинкой, а в послевкусии с пикантной горчинкой.

Гастрономическое сочетание

Вино сопроводит блюда из донской рыбы и блюда из белого мяса. Прекрасно в паре с запечённой осетриной.

Подача

Подавать при температуре 10 - 12 С.

ВИНОДЕЛЬНЯ КОНСТАНТИНА ДЗИТОЕВА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ 12 МЕСЯЦЕВ

Сорт винограда КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН
Тираж 500 БУТЫЛОК
14%
0,75
2016

Красностоп Каберне

Красностоп Каберне

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда, брожение сусла на мезге, выдержка в дубе 12 месяцев.

Дегустационные характеристики

Цвет вина глубокий рубиновый. Яркий, сложный букет с тонами чёрной смородины, вишни, ежевики, тёрна и перца. Округлое, насыщенное во вкусе, приятная терпкость, с гармоничной кислотностью и плотным послевкусием.

Гастрономическое сочетание

Прекрасно сопроводит мясные блюда и сыры.

Подача

Подавать при температуре 16 С. Перед употреблением обязательно декантировать.

ВИНОДЕЛЬНЯ КОНСТАНТИНА ДЗИТОЕВА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ 12 МЕСЯЦЕВ

Сорт винограда КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ
Тираж 300 БУТЫЛОК
14%
0,75
2014

Красностоп

Красностоп

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда, брожение сусла на мезге, выдержка в дубе 12 месяцев.

Дегустационные характеристики

Глубокий вишневый цвет. Аромат с ярко выраженными красной сливой, войлочной вишней, черемухой, табачной коробкой, чернозёмом, шелковицей, копчёный фундук, прелые осенние листья, молотый чёрный перец, калина, базилик, сиреневый цвет. Далее добавляются чернослив, ваниль, ириски, чернила, табак, базилик, чернозём, черёмуха. Во вкусе богатое, яркое. Кислотность бодрящая. Ежевика, черноплодная рябина, черемуха, вишневая косточка, кожица сливы и терна, сланец. Послевкусие продолжительное, танинное.

Гастрономическое сочетание

Прекрасно сопроводит мясные блюда и сыры. Отличная гастропара с утиной грудкой на гриле.

Подача

Подавать при температуре 16 С. Обязательно декантировать.

ВИНА АРПАЧИНА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ

Сорт винограда ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЁРНЫЙ
Тираж 5963 БУТЫЛКИ
13%
0,75
2017

Цимлянский Чёрный

Цимлянский Чёрный

Особенности производства

Вино приготовлено по классической технологии красных вин из аборигенного сорта винограда Цимлянский Чёрный. Выдержка в бочке из французского дуба не менее 3 месяцев.

Дегустационные характеристики

Вино рубинового цвета. Насыщенный, сложный аромат вина раскрывается тонами кожи, дуба и вишни. Аромат необычный: щекочущая кислинка накладывается на сладость мармелада и брутальность животных тонов: ирга, брусника, жимолость, сушёное яблоко, жареное мясо, скотный двор, можжевельник. Вино обладает округлым, мягким вкусом с шелковистой текстурой и мягкими танинами. Кислотность дирижирует оркестром из красных ягод (брусники, клюквы, красной смородины), гибискуса, антоновки и кожи.

Гастрономическое сочетание

Вино прекрасно сочетаться с мясными блюдами, твёрдыми сырами и лёгкими закусками.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16 С. Обязательно декантировать.

ВИНА АРПАЧИНА
РОЗОВОЕ
Выдержка

В СТАЛИ

Сорт винограда ЦИМЛЯНСКИЙ ЧЁРНЫЙ
Тираж 2544 БУТЫЛКИ
13%
0,75
2017

Цимлянский Чёрный

Цимлянский Чёрный

Особенности производства

Вино приготовлено по белому методу из красного аборигенного сорта винограда Цимлянский Чёрный.

Дегустационные характеристики

Цвет вина от персикового до розового. Аромат насыщенный, оттенки фруктов и ягод дополнены цитронными нотками. Во вкусе округлое, с приятной горчинкой в послевкусии.

Гастрономическое сочетание

Вино прекрасно сопроводит донского рака, креветку, рыбные блюда и десерты.

Подача

Подавать при температуре 08 - 10 С.

ВИНА АРПАЧИНА
КРАСНОЕ
Выдержка

В ДУБЕ 12 МЕСЯЦЕВ

Сорт винограда КРАСНОСТОП ЗОЛОТОВСКИЙ
Тираж 4373 БУТЫЛКИ
13,7%
0,75
2017

Красностоп

Красностоп

Особенности производства

Вино приготовлено по классической технологии красных вин из автохтонного донского сорта винограда Красностоп Золотовский. Выдержка в бочке из французского дуба 12 месяцев.

Дегустационные характеристики

Вино насыщенного тёмно-вишнёвого цвета. Аромат сложный, с пряными тонами выдержки, раскрывается тонами ежевики, чернослива, вишни, копченостей, тёмного шоколада и табака. Вино обладает округлым, крайне насыщенным вкусом с шелковистой текстурой, терново-вишнёвыми оттенками, бархатными танинами и приятной терпкостью в долгом послевкусии.

Гастрономическое сочетание

Вино самодостаточно, но при этом прекрасно сочетается со стейком из говядины и твёрдыми сырами.

Подача

Подавать при температуре 14 - 16 С Обязательно декантировать.