Самый популярный белый русский автохтонный сорт винограда - Сибирьковый. Собрали в один сет, по три бутылки Сибирькового экстра брюта и три бутылки тихого вина Сибирьковый, ростовской винодельни Вина Арпачина.
КЛАССИЧЕСКИЙ МЕТОД
Игристое вино приготовлено по классической технологии, с выдержкой в бутылке в течение 9 месяцев. Сибирьковый - автохтонный донской сорт винограда.
Вино светло-соломенного цвета. В аромате яркое, свежее, присутствуют белые цветы, цитрон, мускатные тона и оттенки лайма. Вкус свежий, гармоничный, с нотками лайма и белой смородины, в послевкусии приятная горчинка.
Прекрасный аперитив. Идеально для рыбных блюд, морепродуктов и сыров с белой плесенью. Отлично подойдёт к десертам.
Подавать при температуре 10 - 12С.
В СТАЛИ
Ферментация вина проходила в нержавеющих ёмкостях. Сибирьковый - автохтонный донской сорт винограда.
Утонченный аромат вина изобилует оттенками минералов, цитрусовых, трав, тостов и белых цветов. Вино привлекает мягким, чистым вкусом с гладкой текстурой, хрустящей кислинкой и длительным, минеральным послевкусием.
Вино идеально в качестве аперитива, а также как сопровождение для холодных закусок из рыбы и морепродуктов, салатов из зелени, блюд из белого мяса, пиццы, пасты, мягким сырам.
Подавать при температуре 10 - 12С.