Марченко Мцване
Кубань
2018
Средняя цена 1000 о
Особенности производства
Ручной сбор и переборка ягод, мацерация 4-6 часов, ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали при температуре 15°С, выдержка на тонком дрожжевом осадке 2 месяца. Вино из классического грузинского сорта винограда Мцване.
Дегустационные характеристики
Цвет светло-соломенный с зелёными бликами. Аромат тонкий, выразительный, фруктово-цветочный, с выраженными нотами дюшеса и оттенками созревающей дыни и цитрусовых. Вкус гармоничный, приятно округлый, с мягкой кислотностью, лёгкой минеральностью, нежными тонами мёда и цветов. Послевкусие длительное, приятное.
Гастрономическое сочетание
Идеально сопровождает блюда из рыбы, морепродукты, птица, овощные и мясные салаты, сыры. Отличное сопровождение к шашлыку. Прекрасный аперитив.
Подача
Подавать при температуре 10 - 12С