Марченко Мерло
Кубань
2018
Средняя цена 1500 о
Особенности производства
Ручной сбор и переборка ягод, мацерация в течение 10-12 часов, ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали при температуре 23-25°С в течение 20 дней, выдержка в дубовых бочках в течение 5 месяцев.
Дегустационные характеристики
Цвет темно-рубиновый со смородиновым оттенком. Аромат сочетает чёрные ягоды с ванилью и лёгкими нотами дыма. Вкус уравновешенный, обволакивающий, с умеренной кислотностью и бархатными танинами. Послевкусие длительное, приятное, с пряными оттенками.
Гастрономическое сочетание
Идеально сопровождает стейк из мраморной говядины, запечённая утка, фаршированный болгарский перец, блюда с грибами.
Подача
Подавать при температуре 16 - 18С