Орлов Цимлянский Чёрный
в дубе 12 месяцев
Цимлянский Чёрный
280 бутылок
Особенности производства
Ручной сбор урожая с сортировкой гроздей и ягод. Холодная мацерация двое суток. Брожение с контролируемой температурой. Выдержка сначала 4 месяца в кавказском дубе, далее 9 месяцев во французском дубе. После бочки, выдержка в бутылке 6 месяцев. Цимлянский Чёрный - автохтонный сорт винограда.
Дегустационные характеристики
Вино рубинового цвета. В аромате вишня в сахаре, роза, каркаде, голубика, макадамия, гвоздика, сливочные ноты и паслён. Во вкусе мягкое, с лёгкой горчинкой, приятные танины, оттенки вишни, черешни, красной смородины, брусники, гибискуса, ежевики, молочного шоколада, немного чёрного перца, сливы и черноплодной рябины. Долгое ягодное послевкусие.
Гастрономическое сочетание
Вино станет прекрасной парой для пасты с соусом Болоньезе. И отлично сопроводит различные мясные паштеты и выдержанные сыры.
Подача
Подавать при температуре 12 - 14С