Ваша корзина ещё пуста

Дербентская винодельческая компания

Дагестан, г. Дербент

Удалось объединить знания специалистов данного региона со знаниями технологов из Италии. С одной стороны традиции виноделия, а с другой современные технологии и способность адаптироваться к характеристикам данного региона. Благодаря такому синтезу проект достигнет максимального результата.

Терруар

Дербентский регион — идеальный терруар для производства вин. На богатых песчаником и ракушечником почвах хорошо показывают себя как классические так и редкие автохтонные сорта винограда.

Терруар Дербента является самой южной зоной выращивания винограда в России. Почвы неоднородны: от песчаных и солончаковых до каштановых чернозёмов, и могут различаться даже в пределах одного хребта или долины. Умеренно-континентальный климат характерен засушливостью, количество осадков колеблется в пределах 200 - 800 мм. Внедрение в хозяйствах республики капельного орошения придало новый стимул развития виноградарства. Средняя температура зимой в низинных участках около +5С, в горах до -10С. Высокая сахаристость местного винограда и умеренная кислотность при хорошей минеральности дают прекрасную возможность для производства вин.

Виноградники

600 га виноградников

Наряду с покупкой плодоносящих виноградников были заложены собственные, и достаточно быстро предприятие смогло сформировать базу для производства вин географического наименования. В агрофирме выращиваются следующие сорта:

- Шардоне - Рислинг

- Цитронный Магарача - Совиньон 

- Мерло  - Каберне Совиньон

Уже сейчас идёт закладка новых лоз из автохтонных сортов. 


Винодельня

Для производства вин используется инновационное оборудование ведущих европейских производителей. Производственный цикл от лозы до готовой продукции полностью контролируется группой ведущих итальянских энологов. Производственная мощность завода составляет 10 миллионов бутылок в год.